Recettes Online
Recettes Online

Accueil > Pratique > Glossaire > lettre B > Blanc pour Légume

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Blanc pour Légume

- 1 litre d'eau

- 1 cuillère à soupe de farine

- 3 cuillères à soupe d'eau froide

- 1 cuillère à café de vinaigre cristal

- 1 cuillère à café de gros sel

Préparation :

Verser la farine dans une casserole, incorporer progressivement en tournant avec une cuillère en bois les 3 cuillères d'eau.

Lorsque la préparation est lisse ajouter le vinaigre, le sel, le restant d'eau.

Porter à ébullition, y joindre les légumes : salsifis, cardons,...

 

Conseil : cette façon de procéder évite le jaunissement des légumes. 


[24/12/2009]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Blanc pour Légume"

Recherche tous ces termes : Blanc et pour et Légume
Autres recherches : BlancpourLégume

Résultats de votre recherche

Tarte au Bleu du Vercors et Légumes

Recettes > plat-complet > Tarte au Bleu du Vercors et Légumes

Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur. Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer avec 5 ...

Coockies au Chocolat Blanc et Noix de Macadamia

Recettes > dessert > Coockies au Chocolat Blanc et Noix de Macadamia

Couper les noix de macadamia en quatre morceaux. Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits, y déposer : le bicarbonate de soude, la cassonade, le sucre semoule, ...

Chou Blanc aux Lardons

Recettes > plat-complet > Chou Blanc aux Lardons

Couper le chou en deux, en réserver une moitié pour une autre utilisation. Couper la deuxième moitié en deux, retirer les parties dures, laver le chou en écartant les feuilles. Remplir une ...

Gâteau Mousse au Chocolat au Lait et Blanc

Recettes > dessert > Gâteau Mousse au Chocolat au Lait et Blanc

Verser 60 cl de crème liquide dans 2 culs de poule (2 X 30 cl), les couvrir, les entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Biscuit : Séparer les blancs ...

Bouchées Fondantes au Chocolat Blanc

Recettes > dessert > Bouchées Fondantes au Chocolat Blanc

Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente. Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ...