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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Entrée
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Bouquet d'Artichauts Violets (Poivrade)

Recette Bouquet d'Artichauts Violets (Poivrade) (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
La veille mettre les noix de pétoncles dans du lait, laisser dégeler au réfrigérateur.

Le jour de la préparation : égoutter les noix de pétoncle, les sécher sur du papier absorbant.

Laver ...

Bouquet de Crevettes

Recette Bouquet de Crevettes (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le persil.

Laver rapidement les crevettes.

Prendre une petite casserole, déposer le bouquet de persil au fond, éparpiller les crevettes, les saler (un peu plus qu’un plat normal), mettre un peu ...

Bourses aux Noix de Pétoncles

Recette Bourses aux Noix de Pétoncles (Entrée - Etranger)Entrée - Etranger
Pour 20 bourses :

Laver les noix de pétoncles, éponger les noix de pétoncles (sans leur corail).

Eplucher l’oignon, l’émincer finemement, le mettre dans un petit cul de poule.

Ajouter la poudre de ...

Bricks de Cabillaud

Recette Bricks de Cabillaud (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Pour 5 bricks au poisson :

Cuire les filets de cabillaud 3 minutes à la vapeur, les saler et poivrer.

Prendre une brick, la déposer sur un plan de travail, l’enduire de ...

Bricks de Langoustines

Recette Bricks de Langoustines (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Décortiquer les langoustines crues, garder les carapaces pour faire le court-bouillon.

Porter le cout-bouillon à ébullition, immerger les langoustines, les cuire 1 à 2 minutes pas plus, les égoutter, les laisser ...

Brochettes de Melon au Poivre Sichuan et Jambon Cru

Recette Brochettes de Melon au Poivre Sichuan et Jambon Cru (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Pour 8 brochettes :

Couper le demi-melon en morceaux, les déposer dans un cul de poule, les arroser de Porto blanc, faire quelques tours de moulin de poivre Sichuan, couvrir le ...

Brochettes de Noix de Saint Jacques

Recette Brochettes de Noix de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver soigneusement les noix de Saint Jacques, les sécher, couper chaque noix de Saint Jacques en deux morceaux.



Marinade :

Laver le citron, le sécher, le presser, mettre le jus dans ...

Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails

Recette Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher, retirer les corails, les réserver.

Entourer chaque noix de Saint Jacques avec la poitrine fumée, piquer 5 noix + poitrine fumée sur une ...

Bulots

Recette Bulots (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver les bulots avec beaucoup d’eau.

Les mettre dans un saladier avec une cuillère à soupe bombée de sel, couvrir d’eau, remuer., laisser dégorger 20 minutes.

Laver plusieurs fois pour les débarasser ...

Cailles en Ballottine

Recette Cailles en Ballottine (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Mettre les cailles au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les désosser.

Désosser complétement les cailles, pour cela il faut sortir 1 caille du réfrigérateur juste avant de la travailler; ...

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