Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Entrée
Imprimer cette page

Tiramisu "Tourteau au Curry"

Recette Tiramisu "Tourteau au Curry" (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Ouvrir la boîte de tourteau, déposer la chair dans une passoire, laisser égoutter, presser la chair pour éliminer le maximum d’eau.

Mettre la chair de tourteau dans un cul de poule, ...

Tomates au Fromage Blanc et Sassenage

Recette Tomates au Fromage Blanc et Sassenage (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les tomates, les essuyer, couper le haut de la tomate, la vider, (comme pour une tomate farcie), prendre de l’essuie-tout, mettre la tomate du coté bombé vers le ...

Tomates Farcies

Recette Tomates Farcies (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (retirer les germes) les émincer puis les faire rissoler.

Mettre les tranches de pain de mie dans le lait puis les essorer.

Couper le dessus des tomates, retirer l’intérieur ...

Tomates, concombre, crevettes

Recette Tomates, concombre, crevettes (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Les crevettes auront été décortiquées auparavant.

Laver les tomates, les essuyer, les couper en cubes.

Laver le 1/2 concombre, l’essuyer, l’éplucher, le couper en cubes.

Prendre 3 cercles, garnir chaque cercle d’1/3 de ...

Tourte Alsacienne

Recette Tourte Alsacienne (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, ciseler le persil, les cuire quelques minutes sans coloration.

Couper en fines lamelles le porc et le veau, les mettre dans une terrine, les couvrir de vin, ajouter ...

Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage

Recette Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes).

Couper les blancs de poulet en dés.

Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à ...

Tourte au Tourteau

Recette Tourte au Tourteau (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Décortiquer le tourteau.

Ecraser grossièrement les oeufs, mélanger la chair du corps, des pattes, les oeufs écrasés.

Casser les oeufs, les battre en omelette, verser la crème, la pincée de muscade, saler, ...

Tourteau

Recette Tourteau (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Brosser le tourteau.

Prendre un faitout, le remplir d’eau. Mettre une bonne quantité de sel et de poivre. Ajouter l’oignon, la gousse d’ail, le bouquet garni. Porter à ébuliltion.

Plonger le tourteau ...

Tourteau Farci

Recette Tourteau Farci (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver la carapasse du tourteau, la sécher.

Décortiquer le tourteau, séparer les oeufs de la chair du tourteau, (pour ce tourteau nous avions 280 g de chair et 400 g ...

Trifle à l'Indienne

Recette Trifle à l'Indienne (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Écraser les jaunes d’œufs avec la moutarde et le jus de citron. Verser le fromage blanc en fouettant comme une mayonnaise. Assaisonner avec du sel, du poivre et le curry.

Découper ...

<< Première page20212223242526272829
29 pages - 281 résultats