Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Accompagnement
Imprimer cette page

Mayonnaise Mousseline

Recette Mayonnaise Mousseline (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Dans deux récipients, séparer le blanc du jaune.

Dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre.

Mélanger.

Ajouter doucement l’huile en mince filet, le mélange doit prendre.

Dès que ...

Mille-feuille au Sassenage et Pavé de Saumon

Recette Mille-feuille au Sassenage et Pavé de Saumon (Accompagnement - Pour moments calins)Accompagnement - Pour moments calins
Pâte :

Prendre un tapis en silicone, le saupoudrer de farine.

Etaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 millimètres.

Découper 6 rectangles de 10 X 6 cm.

Enduire chaque rectangle avec un ...

Mille-feuille de Ravioles

Recette Mille-feuille de Ravioles (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Déposer les plaques de ravioles en haut du réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur, elles doivent être très froides pour se découper facilement.

Prendre un plat en verre de 18 cm ...

Minis-Muffins de Pommes de Terre

Recette Minis-Muffins de Pommes de Terre (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.

Casser l’oeuf, le battre à la fourchette.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les râper ...

Nage de Saint Jacques

Recette Nage de Saint Jacques (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver les tomates, les éplucher, les couper en cubes.

Eplucher la carotte, la laver, la couper en fin bâtonnets.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Prendre ...

Pain à l'Ail

Recette Pain à l'Ail (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Dans un bol, émietter la levure, verser un peu d’eau tiède. mélanger.

Laisser reposer 10 minutes, des bulles vont se former.

Dans un robot, mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger ...

Pain au Lard

Recette Pain au Lard (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Dans un récipient, diluer la levure avec un peu d’eau tiède.

Mélanger lentement la farine et la levure.

A l’aide d’un robot pétrir la pâte environ 10 minutes, vitesse 2.

Verser doucement l’eau ...

Pain aux Châtaignes

Recette Pain aux Châtaignes (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Mettre la levure émiettée dans un bol, la diluer avec un peu d’eau tiède, laisser reposer 15 minutes.

Dans le bol du robot verser la moitié des farines, le sucre, la ...

Patate Douce en Frites

Recette Patate Douce en Frites (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher la patate douce, la laver, l’essuyer, la couper en batonnets.

Faire chauffer la végétaline, immerger les batonnets, cuire environ 15 minutes, lorsque les patate sont cuites, les égoutter.

Plonger à nouveau ...

Patates Douces Sautées

Recette Patates Douces Sautées (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les patates douces, les laver, les sécher, les couper en morceaux, les cuire 10 minutes à la vapeur.

Couper le Bleu de Vercors en petits morceaux.

Prendre une sauteuse, mettre la ...