Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat principal
Imprimer cette page

Dos de Cabillaud

Recette Dos de Cabillaud (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eponger les dos de cabillaud avec du papier absorbant.

Peler le citron à vif, le découper en suprêmes, les couper en morceaux en gardant le jus.

Découper les tranches de mie de ...

Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce

Recette Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Eplucher l’oignon, y planter les cloux de girofle.

Prendre un faitout, verser l’eau froide, le vin blanc, mettre l’oignon, le bouquet garni, du sel, du poivre, ...

Dos de Cabillaud aux Crevettes, sauce safranée

Recette Dos de Cabillaud aux Crevettes, sauce safranée (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Décortiquer les crevettes, fendre le dos, retirer les intestins.

Laver les dos de cabillaud, les éponger sur du papier absorbant.

Mettre le beurre ou margarine dans une poêle, le faire fondre sur ...

Dos de Saumon aux Pommes

Recette Dos de Saumon aux Pommes (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Cuire le dos de saumon à la vapeur, pendant 8 minutes.

Le mettre en attente.

Laver les topinambours, les mettre dans une petite casserole, laisser cuire 20 minutes.

Elles doivent être molles après ...

Encornets Farcis

Recette Encornets Farcis (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Laver les encornets, retirer les cartilages qui peuvent se trouver à l’intérieur.

Mettre les encornets sur un essuie-tout.

Eplucher les oignons, l’ail, enlever le germe, hacher ail et oignons.

Prendre une poêle, verser ...

Epaule d'Agneau

Recette Epaule d'Agneau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Dérouler l’épaule d’agneau, la tartiner de Saint Môret, saler peu, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", saupoudrer le fromage de thym effeuillé et de romarin haché.

Eparpiller ...

Epaule d'Agneau à l'Etouffée

Recette Epaule d'Agneau à l'Etouffée (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la poitrine fumée en petits morceaux.

Eplucher les oignons, en émincer un, piquer les 2 cloux de girofle dans l’autre.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les ...

Epaule d'Agneau à l'Orange

Recette Epaule d'Agneau à l'Orange (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en roncelles.

Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, la presser.

Saler, poivrer l’épaule d’agneau, la parsemer du zeste d’orange.

Mélanger le jus d’orange au bouillon de volaille, le ...

Epaule d'Agneau à la Cuillère

Recette Epaule d'Agneau à la Cuillère (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Verser un peu d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir l’épaule, elle doit être dorée de toute part.

Enlever l’épaule et la réserver.

Eplucher, émincer les oignons, éplucher les carottes, les laver, ...

Epaule d'agneau confite

Recette Epaule d'agneau confite (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Verser l’huile dans un cul de poule, ajouter la purée d’ail, la coriandre, le thym, le laurier, le romarin, l’oignon, malaxer ces ingrédients.

Induire l’épaule d’agneau de la préparation précédente, laisser ...