Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Crème Brûlée aux Fruits de la Passion

Recette Crème Brûlée aux Fruits de la Passion (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Couper en deux les fruits de la passion, retirer la pulpe avec une cuillère, la mettre dans un chinois, malaxer afin de faire écouler le jus, garder quelques grains pour ...

Crème Brûlée aux Pommes Flambées au Calvados

Recette Crème Brûlée aux Pommes Flambées au Calvados (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux.

Déposer le beurre dans une poêle antiadhésive, le faire fondre sur feu doux, mettre les pommes, les cuire quelques minutes en les remuant ...

Crème Brulée aux Pralines Rouges

Recette Crème Brulée aux Pralines Rouges (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mixer les pralines concassées pour les réduire en poudre.

Verser le lait + la crème + la poudre de pralines dans une casserole, mélanger, faire chauffer sur feu doux, arrêter le ...

Crème Caramel au Beurre Salé

Recette Crème Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, le faire fondre à feu doux.

Remuer la casserole afin de bien répartir le sucre.

Ajouter le miel tout en mélangeant à l’aide ...

Crème Caramel au Beurre Salé et Pommes Fondantes

Recette Crème Caramel au Beurre Salé et Pommes Fondantes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, retirer le coeur.

Prendre un plat ou un moule, le beurrer.

Disposer les pommes dans le moule (côté bombé au dessus).

Mélanger les deux sucres ensemble, les verser sur les ...

Crème Catalane

Recette Crème Catalane (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, ajouter le sucre, battre le mélange jusqu’au blanchiment.

Incorporer la cannelle, verser la crème progressivement tout en battant la préparation, joindre ...

Crème Catalane

Recette Crème Catalane (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Mettre la crème dans une casserole, ajouter le zeste de citron, le bâton de cannelle, faire chauffer sur feu doux, arrêter le feu juste avant l’ébullition.

Couvrir le récipient, laisser infuser ...

Crème Chantilly

Recette Crème Chantilly (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre la crème et l’eau dans un cul de poule le couvrir d’un film, la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Lorsqu’elle est très froide la battre au départ à ...

Crème Dauphinoise

Recette Crème Dauphinoise (Dessert - Régional)Dessert - Régional
parer les blancs des jaunes d’oeufs, mettre les blancs dans un cul de poule.

Verser la cassonade dans une casserole, ajouter la maïzéna, les jaunes d’oeufs, mélanger, verser progressivement le lait ...

Crème de Marrons

Recette Crème de Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les marrons.

Faire une entaille dans chaque marron.

Les mettre dans une casserole, les couvrir d’eau, porter à ébullition, cuire 5 minutes

A l’aide d’une écumoire retirer quelques marrons, retirer les deux ...