Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Dessert
Imprimer cette page

Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc

Recette Bonhomme de Neige au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :



Dans une casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux, faire chauffer jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu puis réduire le feu,



Ajouter ...

Bonhommes

Recette Bonhommes (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes.

Casser les 4 oeufs dans un cul de poule, ajouter un jaune d’oeuf, les battre, déposer 300 g de sucre, continuer de ...

Bouchées "Miel, Amandes, Noisettes"

Recette Bouchées "Miel, Amandes, Noisettes" (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mélanger les noisettes et les amandes, prendre une grille à pâtisserie, la couvrir d’un tapis en silicone, étaler le mélange amandes + noisettes en une couche régulière.

Préchauffer le four 15 ...

Bouchées de Crème Caramel au Beurre Salé

Recette Bouchées de Crème Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans un bain-marie mettre le chocolat de couverture de votre choix.

Faire fondre et tempérer le chocolat (comme indiqué sur ce site).

A l’aide d’un pinceau enduire les mini-moules de chocolat (voir ...

Bouchées Fondantes au Chocolat Blanc

Recette Bouchées Fondantes au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente.

Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ...

Bouchées Orange, Amandes

Recette Bouchées Orange, Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver l’orange, la sécher, retirer la peau de l’orange en faisant attention de ne prendre que le zeste, la peau étant amère.

Couper la peau de l’orange en fins morceaux, les ...

Bouchons Colorés en Pâte à Financier

Recette Bouchons Colorés en Pâte à Financier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :

Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...

Boudoirs

Recette Boudoirs (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes dans un cul de poule, mélanger, verser le sucre, malaxer énergiquement, la préparation doit épaissir.

Ajouter la farine progressivement.

Battre les blancs en neige, ...

Boules à la Noix de Coco sous Chocolat

Recette Boules à la Noix de Coco sous Chocolat (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Mettre la noix de coco dans un cul de poule, ajouter le sucre, joindre le beurre coupé en morceaux, mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Incorporer les blancs ...

Boules au Chocolat Orange et au Lait

Recette Boules au Chocolat Orange et au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher les chocolats, les déposer dans deux bains-marie, les faire fondre sur feu doux en les remuant à la cuillère en bois.

Déposer les crèmes liquides dans deux casseroles, les porter ...

12345678910>> Dernière page
76 pages - 755 résultats