Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Plat complet
Imprimer cette page

Pot au Feu

Recette Pot au Feu (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Envelopper chaque os à moelle dans de la gaze.

Prendre un cul de poule, mettre les os à moelle, couvrir d’eau, laisser dégorger au moins 1 heure.

Eplucher les carottes, les laver, ...

Potée "Simple"

Recette Potée "Simple" (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Couper le demi-chou en deux, éliminer les parties dures, laver le chou.

Eplucher les carottes, les laver, éplucher l’oignon, le piquer de 2 clous de girofle, laver la branche de céleri, ...

Potimarron Farci

Recette Potimarron Farci (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver le potimarron, le sécher, couper la partie haute du potimarron pour former un chapeau, retirer les graines.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, mettre ...

Poule au Blanc (Normandie)

Recette Poule au Blanc (Normandie) (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Poule :

Eplucher les carottes, le demi-celeri-rave (le couper en morceaux), les poireaux, l’oignon, les laver, fendre les poireaux (les attacher avec de la ficelle de cuisine).

Laver la poule, la déposer ...

Poulet à l'Orange et son Riz Créole

Recette Poulet à  l'Orange et son Riz Créole (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Poulet à l’Orange :

Pré-Cuire les cuisses de poulet dans une cocotte environ 30 minutes.

Hacher le piment, une gousse et demie d’ail (retirer le germe) en petits morceaux, et les ajouter ...

Poulet à l'Ail

Recette Poulet à l'Ail (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver l’aubergine, les courgettes, les tomates, les sécher, les couper en rondelles en coupant les extrémités.

Prendre une cocotte déposer les légumes au fond, saler, poivrer.

Farcir le poulet avec 5 gousses ...

Poulet au Curry et ses Patates

Recette Poulet au Curry et ses Patates (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Eplucher les patates douces, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Couper les blancs de poulet en morceaux.

Eplucher ...

Poulet façon BÄCKEOFFA

Recette Poulet façon BÄCKEOFFA (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.

Prendre une petite poêle, mettre les lardons à rissoler.

Dans un terrine à Bäeckeofe, mettre les pommes de terre, saler, poivrer, ...

Poulet Rôti aux Pommes de Terre

Recette Poulet Rôti aux Pommes de Terre (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.

Laver le citron, le couper en deux.

Eplucher l’oignon, le couper en deux.

Frotter la surface du poulet avec le demi citron, ...

Quenelles au "Vercorais"

Recette Quenelles au "Vercorais" (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Panade :

Verser l’eau et le lait dans une casserole, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, la muscade, saler, poivrer, porter à ébullition, verser la farine en une seule ...