Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Chanterelles Grises ou Giroles

Chanterelles Grises ou Giroles

2 pers
5 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

400 g de chanterelles grises
20 g de beurre
Ail haché (facultatif)
Persil frais
Sel, poivre

Chanterelles Grises ou Giroles

Préparation

Laver rapidement les chanterelles grises, ou les frotter à l'aide d'un pinceau pour les débarasser des herbes, brindilles, terre.

Les déposer dans une poêle antiadhésive, cuire sur feu doux, laisser réduire un peu l'eau, ajouter le beurre ou margarine, ajouter un peu d'ail haché, saler, poivrer.

Servir aussitôt accompagné d'une viande, d'une volaille ou d'un gibier.

 

Conseils : la girole grise est moins gustative que la jaune.

Vous la trouverez surtout en automne dans des bois humides autour des feuillus et conifères, elles poussent par grappes.


Zoom

Chanterelles Grises ou Giroles - image 1 Chanterelles Grises ou Giroles - image 2
Chanterelles Grises ou Giroles - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | persil | sel, poivre | ail haché | chanterelles grises
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus