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Endives à l'Etouffée

4 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 kilo d’endives
200 g de lardons fumés
Jus d’un demi citron
30 g de margarine
12 cerneaux de noix de Grenoble
Sel, poivre

Endives à l'Etouffée

Préparation

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, mettre les lardons, cuire 5 minutes en les remuant, les déposer dans une passoire pour éliminer la graisse.

Laver les endives, les égoutter, creuser l'intérieur du pied avec un couteau pointu (pour éviter l'amertume).

Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux,

Mettre les endives (bien égouttées), arroser du jus de citron, saler, poivrer, cuire 5 minutes en remuant, joindre les lardons, les cerneaux de noix de Grenoble, mettre le couvercle, laisser mijoter 15 minutes si c'est une cocotte à vapeur. 

Surveiller la cuisson, ajouter un peu d'eau si nécéssaire.

 

Conseil : vous pouvez accompagner les endives avec un jus de viande, en gratin, à la béchamel...

Endives et noix de Grenoble provenant du "Panier Dauphinois".


Zoom

Endives à l'Etouffée - image 1 Endives à l'Etouffée - image 2
Endives à l'Etouffée - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lardons fumés | citron | sel, poivre | endives | noix de grenoble | margarine
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus