Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Poireaux

Poireaux

4 pers
30 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 Kg de poireaux
Sel
Eau

Poireaux

Préparation

Couper l'extrémité des poireaux, couper une partie du vert des poireaux.

Fendre les poireaux en hauteur en deux endroits.

Laver soigneusement les poireaux en écartant les lanières des poireau.

Mettre les poireaux dans une casserole de façon qu'ils soient à plat.

Couvrir d'eau froide, ajouter une pincée de sel.

Porter à ébullition, cuire 10 à 15 minutes.

Egoutter.

 

Conseil : les préparer en salade, au gratin, en soufflé,...  


Zoom

Poireaux - image 1 Poireaux - image 2

Accès rapide

Accompagnements de type cuisine familiale
Accompagnements de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel | eau | poireaux
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Accompagnements de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus