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Ecume d'Ail

4 pers
5 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

25 cl de lait
1/2 cuillère à café de lécithine de soja
1 cuillère à café de poudre d’agar-agar
5 belles gousses d’ail
Sel, poivre

Ecume d'Ail

Préparation

Eplucher les gousses d'ail, retirer les germes, écraser les gousses d'ail.

Mettre le lait dans une casserole, ajouter les gousses d'ail, la lécithine de soja, le sel, le poivre.

Porter à ébullition, couvrir le récipient, laisser infuser au moins 30 minutes.

Prendre un peu de préparation, mettre l'agar-agar, délayer, mettre dans une petite casserole, porter à ébulition.

Mélanger les deux préparations, laisser refroidir.

Mixer le mélange à l'aide d'un blender, puis le passer au chinois.

Verser dans un siphon, attendre au moins 2 heures avant utilisation.

Conseils : accompagne la viande, le poisson,... 

Les écumes doivent être servies au dernier moment car elles s'effondrent vite. 

 


Zoom

Ecume d'Ail - image 1 Ecume d'Ail - image 2
Ecume d'Ail - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type gastronomique
Accompagnements de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : lait | gousses d'ail | agar-agar | lécithine de soja
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Accompagnements de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type gastronomique pour 4 personnes et plus