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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Gastronomique

Quenelles à la Poutargue de Mulet

Recette Quenelles à la Poutargue de Mulet (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la cire qui enveloppe la poutargue, la couper en fins morceaux.

Déposer dans un cul de poule : 3 cuillères à soupe de concentré de tomates, le délayer avec 20 ...

Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua

Recette Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Panade :

Faire fondre 90 g de beurre, laisser refroidir.

Faire bouillir 25 cl de lait.

Dans une casserole mettre 125 g de farine, ajouter le beurre refroidi, bien mélanger.

Ajouter le sel, le ...

Rillette de Canard

Recette Rillette de Canard (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille :

Imprégner chaque cuisse de canard avec une poignée de gros sel, les entasser dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.



Le jour ...

Salade de Concombre, Crabe, et Saumon

Recette Salade de Concombre, Crabe, et Saumon (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en cubes.

Ouvrir la boîte de crabe (de bonne qualité), l’égoutter, retirer les membranes, rouler les tranches de saumon.

Prendre 2 coupelles, déposer les ...

Salade de feuilles de Chêne, Saumon Fumé + Oeufs

Recette Salade de feuilles de Chêne, Saumon Fumé + Oeufs (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer le trognon de la salade, laver les feuilles, les sécher, rouler les feuilles sur elles-mêmes, les couper en lanières.

Rouler les tranches de saumon fumé de la même façon, les ...

Salade de Tourteau, Soja, Mâche

Recette Salade de Tourteau, Soja, Mâche (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Décortiquer la chair de tourteau.

Laver les pousses de soja, les égoutter.

Laver la mâche, la sécher.

Laver les tomates cerises, les essuyer.

Déposer 1/4 de mâche au fond de 4 assiettes, garnir avec ...

Soufflé au Crabe Royal

Recette Soufflé au Crabe Royal (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Casser, décortiquer, émietter les pinces de crabe Royal (laisser en attente).

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Délayer la maïzéna avec l’eau, verser dans une casserole, chauffer sur feu doux en incorporant ...

Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble

Recette Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.

Ecraser les Saint Marcellin à l’aide d’une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies".

parer les blancs des ...

Tarte au Tourteaux

Recette Tarte au Tourteaux (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau pointu.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les ...

Tarte aux Pommes et Foie Gras

Recette Tarte aux Pommes et Foie Gras (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en 4, retirer le coeur, les pépins, couper les quart de pomme en fines tranches.

Beurrer 4 moules à tartelette, les garnir de pâte, piquer la ...

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