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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Beurre

Assiettes de Salades + Tartines de Poutargue

Recette Assiettes de Salades + Tartines de Poutargue (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Salade Lyonnaise :

Laver les rattes, les gratter, les laver une deuxième fois, les couper en morceaux, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les mettre dans une saladier, ...

Brochettes de Noix de Saint Jacques

Recette Brochettes de Noix de Saint Jacques (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver soigneusement les noix de Saint Jacques, les sécher, couper chaque noix de Saint Jacques en deux morceaux.



Marinade :

Laver le citron, le sécher, le presser, mettre le jus dans ...

Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails

Recette Brochettes de Noix de Saint Jacques au Lard Sauce aux Corails (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher, retirer les corails, les réserver.

Entourer chaque noix de Saint Jacques avec la poitrine fumée, piquer 5 noix + poitrine fumée sur une ...

Feuilletés Forestiers

Recette Feuilletés Forestiers (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Déposer 20 g de beurre dans une poêle, faire fondre sur feu doux, ajouter la farine, mélanger, incorporer le lait en battant la préparation.

Porter à ébullition en continuant de battre; ...

Flan de Cabillaud aux Champignons de Paris

Recette Flan de Cabillaud aux Champignons de Paris (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire cuire les champignons, surveiller la cuisson.

A la fin mettre un peu de beurre, laisser en attente.

Arroser les filets de cabillaud du jus ...

Homards de la Côte Normande (Flambés au Calvados)

Recette Homards de la Côte Normande (Flambés au Calvados) (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Mettre les homards 30 minures au congélateur (pour les endormir).

Eplucher les carottes, les navets, les couper en bâtonnets.

Couper les poireaux en tronçons de 3 cm, puis les couper en morceaux ...

Langouste Flambée au Calvados

Recette Langouste Flambée au Calvados (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Retirer la tête de la langouste, la réserver, écraser la carapace avec la main, retirer la carapace en procédant comme pour le homard en mettant le crustacé sur le dos.

Décortiquer ...

Minis Soufflés à la Truffe Brumale de la Drôme des Collines

Recette Minis Soufflés à la Truffe Brumale de la Drôme des Collines (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Hacher la truffe en fins morceaux.

Faire une béchamel :

Tiédir le lait au micro-ondes.

Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, verser la farine en mélangeant, laisser ...

Omelette aux Truffes Noires

Recette Omelette aux Truffes Noires (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Généralités :

Lors de l’achat brosser vos truffes, les essuyer, les sécher, les déposer dans un essuie-tout humide, les mettre dans une boîte hermétique.

Mettre vos oeufs dans la boîte contenant les ...

Ormeaux

Recette Ormeaux (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Date autorisée pour pêcher (ou mise en vente) les ormeaux est du 1er octobre au 30 avril. Ils sont vendus avec un label bleu (voir photo), leur taille minimale doit ...

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