Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Cuisine familiale
  • contenant l'ingrédient Farine

Cake aux Figues

Recette Cake aux Figues (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Couper le fromage et le jambon en petits dés.

Mettre les œufs dans un cul de poule, les battre au fouet, verser l’huile en continuant de battre.

Ajouter la crème, poivrer abondamment, ...

Clafoutis sur pâte brisée

Recette Clafoutis sur pâte brisée (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Garnir un moule de 30 cm de diamètre de pâte brisée, piquer le fond avec la pointe d’un couteau.

Déposer les cerises sur la pâte.

Prendre un cul de poule, verser 180 ...

Coques (sauce à la crème)

Recette Coques (sauce à la crème) (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
sabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes.

Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau).

Prendre un ...

Crumbles de Canard Confit au Céleri-Rave

Recette Crumbles de Canard Confit au Céleri-Rave (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Pâte à crumble :

Mettre dans un cul de poule : la farine, la chapelure, le beurre coupé en morceaux, le persil, le sel, malaxer du bout des doigts pour obtenir ...

Filets de Cabillaud Sauce à la Vanille

Recette Filets de Cabillaud Sauce à la Vanille (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Cuire les brocolis à la vapeur, une fois cuit les écraser grossièrement à la fourchette, saler, poivrer, les déposer dans un plat à four beurré, les réserver au chaud.

Faire chauffer ...

Gâteau de Foies de Volaille de Georgette

Recette Gâteau de Foies de Volaille de Georgette (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Gâteau de Foies de Volaille :

Piler les foies de volailles à l’aide d’un mortier, les mettre dans un cul de poule, ajouter le persil, l’ail, les champignons, joindre une cuillère ...

Limandes-Soles au Beurre

Recette Limandes-Soles au Beurre (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver les limandes-soles, les mettre sur un torchon pour les éponger au maximum, les recouvrir d’une fine couche de farine.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 25 g de ...

Maquereaux en Escabèche

Recette Maquereaux  en Escabèche (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Etêter les maquereaux, les vider, les laver, les sécher, saler, poivrer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur.

Les tremper dans ...

Pâté de Pâques

Recette Pâté de Pâques (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir rapidement, incorporer l’oeuf, un peu d’eau, faire une boule.

Couvrir le récipient, laisser reposer au ...

1 page - 9 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12