Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Cuisine familiale
  • contenant l'ingrédient Vin blanc

Coings Caramélisés

Recette Coings Caramélisés (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Frotter les coings avec un torchon, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-coings en morceaux.

Prendre un plat allant au four, le beurrer, déposer les morceaux de coings, ...

Coques (sauce à la crème)

Recette Coques (sauce à la crème) (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
sabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes.

Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau).

Prendre un ...

Maquereaux Marinés

Recette Maquereaux Marinés (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Eplucher l’échalote, l’émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire chauffer sur feu doux.

Dépor l’ail, ...

Maquereaux Marinés

Recette Maquereaux Marinés (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les maquereaux ou le faire faire à votre poissonnier, couper les têtes, laver les maquereaux, les déposer tête -bêche dans un plat avec couvercle.

Eplucher la carotte, l’oignon, les couper ...

Moules à la Crème

Recette Moules à la Crème (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Gratter les moules, les laver soigneusement.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Laver le romarin.

Prendre un grand faitout, déposer les échalotes émincées, verser le vin blanc, le sel, le romarin, cuire quelques minutes.

Déposer ...

Moules à la Sauce Normande

Recette Moules à la Sauce Normande (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer.

Laver le persil.

Gratter les moules, les trier (retirer toutes les moules suspectes), les laver plusieurs fois.

Les mettre dans un faitout, ajouter les échalotes, le persil, le ...

Pâté de Foie

Recette Pâté de Foie (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Mettre les tranches de pain de mie dans une assiette, les imbiber de lait.

Eplucher l’oignon, le couper en 4.

Malaxer le beurre en crème.

Casser les oeufs, les battre à la fourchette.

Hacher ...

1 page - 7 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12