Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Avocats Farcis

Recette Avocats Farcis (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver les avocats, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les noyaux.

Mettre quelques gouttes de citron sur le pourtour des demi-avocats pour empêcher qu’ils ...

Cake aux Figues

Recette Cake aux Figues (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Couper le fromage et le jambon en petits dés.

Mettre les œufs dans un cul de poule, les battre au fouet, verser l’huile en continuant de battre.

Ajouter la crème, poivrer abondamment, ...

Clafoutis sur pâte brisée

Recette Clafoutis sur pâte brisée (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Garnir un moule de 30 cm de diamètre de pâte brisée, piquer le fond avec la pointe d’un couteau.

Déposer les cerises sur la pâte.

Prendre un cul de poule, verser 180 ...

Coques (sauce à la crème)

Recette Coques (sauce à la crème) (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
sabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes.

Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau).

Prendre un ...

Côtes de Porc sous lit de Pommes de Terre Moelleuses et Croustillantes

Recette Côtes de Porc sous lit de Pommes de Terre Moelleuses et Croustillantes (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre ...

Filets de Hareng Marinés à l'Huile d'Olive

Recette Filets de Hareng Marinés à l'Huile d'Olive (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver les filets de hareng, les sécher.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles.

Eplucher les oignons, les couper en fines rondelles.

Prendre une terrine avec couvercle, déposer ...

Flans aux Potiron et Marrons

Recette Flans aux Potiron et Marrons (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Emietter grossièrement les marrons.

Couper la chair de potiron en morceaux, prendre une casserole, verser le bouillon de volaille, ajouter les morceaux de potiron.

Chauffer sur feu moyen; lorsque le liquide bout ...

Pâté de Foie

Recette Pâté de Foie (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Mettre les tranches de pain de mie dans une assiette, les imbiber de lait.

Eplucher l’oignon, le couper en 4.

Malaxer le beurre en crème.

Casser les oeufs, les battre à la fourchette.

Hacher ...

Pâté de Pâques

Recette Pâté de Pâques (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir rapidement, incorporer l’oeuf, un peu d’eau, faire une boule.

Couvrir le récipient, laisser reposer au ...

Rillettes de Porc

Recette Rillettes de Porc (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Enrouler le poivre en grains, les clous de girofle dans une mousseline.

Couper la couenne (de la poitrine), la déposer au fond d’une cocotte en fonte.

Couper la poitrine en morceaux, les ...

12
2 pages - 19 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12