Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Régional

Courgettes au Reblochon

Recette Courgettes au Reblochon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les courgettes, les cuire à la vapeur pendant 10 minutes, sans les éplucher.

Les évider délicatement avec une cuillère, enlever les pépins.

Hacher la chair, la mélanger au riz cuit, la ...

Courgettes Boules Farcies

Recette Courgettes Boules Farcies (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les courgettes, les essuyer.

Couper les chapeaux, creuser chaque boule, jeter les pépins, garder la chair.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Verser l’huile dans une poêle, ...

Cromesquis au Sassenage

Recette Cromesquis au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure).

Béchamel :

Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.

Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...

Diots Savoyards en Brioche

Recette Diots Savoyards en Brioche (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Cuire les Diots :

Mettre de l’eau dans une casserole, plonger les Diots, cuire pendant 30 minutes, les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.

Préparation de la pâte :

Diluer la levure avec ...

Farcement

Recette Farcement (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle,

Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena.

Battre l’œuf en omelette.

Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...

Feuilletés au Sassenage

Recette Feuilletés au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Etaler la pâte feuilletée, faire 4 carrés d’environ 15 cm de côté.

Retirer la croûte du fromage, couper le Sassenage en morceaux, les mettre dans le bol du robot, ajouter la ...

Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin)

Recette Figues au fromage de Chèvre (Chevrotin) (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les figues, les sécher, les fendre en 8 pétales, déposer un morceau de fromage de la taille d’une noix de Grenoble au coeur de la figue, poivrer.

Mettre les assiettes ...

Figues au Picodon

Recette Figues au Picodon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Casser les noix, couper les cerneaux en morceaux.

Couper les Picodons en 8 morceaux (4 par Picodon).

Retirer les cartilages si la poitrine fumée en contient.

Laver les figues, les sécher, couper les ...

Flan de Saint Marcellin

Recette Flan de Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Ecraser les Saint Marcellin avec une fourchette, verser la crème, mélanger, casser un oeuf, l’incorporer.

Prendre deux oeufs, séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au mélange, battre les blancs ...

Fromage de Chèvre Chaud sur Galette de Pomme de Terre

Recette Fromage de Chèvre Chaud sur Galette de Pomme de Terre (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher la pomme de terre, la râper.

Dans un saladier mettre la pomme de terre râpée, ajouter l’œuf, le sel, le poivre, l’oignon, mélanger.

Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 cuillères bombées ...

12345
5 pages - 45 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12