Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Régional

Gougère au Sassenage

Recette Gougère au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Mettre l’eau, le beurre, le sel, le poivre, la muscade dans une casserole, porter à ébullition,

Arrêter la cuisson, verser la farine d’un seul coup, mélanger, la pâte doit se détacher ...

La Marcelline

Recette La Marcelline (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Couper la pâte feuilletée en deux morceaux de 20 X 20 cm.

Couper le Saint Marcellin en deux, dans son épaisseur.

Barder le fromage (en forme de croix), le mettre au centre ...

Oeufs au Sassenage

Recette Oeufs au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Beurrer 4 plats à oeufs (de 12 cm de diamètre), verser 1/4 de crème dans chaque plat, ...

Pâté en Croûte

Recette Pâté en Croûte (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée salée, la laisser reposer 1 à 2 heures.

Imbiber les tranches de pain de mie avec un peu de lait.

Hacher finement les viandes.

Eplucher l’oignon, le hacher.

Eplucher ...

Pâtés de Nyons

Recette Pâtés de Nyons (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Denoyauter les olives, les couper en morceaux.

Prendre un cul de poule, y déposer la chair à saucisse, ajouter les olives, l’huile, le romarin, poivrer, mélanger.

Etaler la pâte, la découper en ...

Poêlée de Légumes au Cidre

Recette Poêlée de Légumes au Cidre (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher tous les légumes, les laver, les égoutter.

Couper les asperges, les pommes de terre, les carottes, les oignons en morceaux.

Prendre une cocotte à révêtement antiadhésif, déposer 40 g de margarine, ...

Quiche à la Tomme de Savoie

Recette Quiche à la Tomme de Savoie (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte :



Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.



Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...

Quiche au Sassenage

Recette Quiche au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.

Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...

Roulés " Feuilles de Blettes aux Crevettes"

Recette Roulés " Feuilles de Blettes aux Crevettes" (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les feuilles de blette, les mettre à plat dans le cuit-vapeur, cuire 5 minutes, laisser refroidir, sortir les feuilles de blette, les déposer dans un torchon en les mettant ...

Salade d'Endives aux Figues, Jambon de Pays et Noix

Recette Salade d'Endives aux Figues, Jambon de Pays et Noix (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Laver les figues, les essuyer, faire 4 entailles sur le sommet des figues.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire les figues environ 20 minutes.

Laver les endives, ...

12345
5 pages - 45 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12