Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Oeufs

Quiche à la Tomme de Savoie

Recette Quiche à la Tomme de Savoie (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte :



Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.



Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...

Quiche au Sassenage

Recette Quiche au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.

Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...

Saucisson Brioché

Recette Saucisson Brioché (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une casserole, mettre de l’eau, un peu de sel, cuire le saucisson 30 minutes sur feu doux, laisser refroidir, enlever la peau.

Préparer le levain, faire tiédir le lait, émietter ...

Soufflé au Sassenage

Recette Soufflé au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Emietter le Sassenage.

Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l’aide ...

Soufflés Individuels au Beaufort

Recette Soufflés Individuels au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper le Beaufort.

Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.

Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.

Faire bouillir sans cesser de ...

Talmouses au Beaufort

Recette Talmouses au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Dans un cul de poule mettre le beurre à fondre.

Ajouter la farine doucement, remuer sans attendre, verser le lait tout en remuant

Cuire environ 5 minutes tout en tournant à l’aide ...

Tarte au Fromage

Recette Tarte au Fromage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte brisée :

Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel.

Mélanger rapidement, ajouter l’œuf, mélanger, laisser reposer 1 heure.



Garniture :

Faire un flan : dans un ...

Tarte au Saint Marcellin

Recette Tarte au Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Etaler la pâte, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Couper les Saint Marcellin en deux dans le sens de l’épaisseur.

Prendre ...

Tatins Chèvre, Poires

Recette Tatins Chèvre, Poires (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-poires en morceaux.

Prendre une poêle, verser le miel, chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de poires, cuire ...

12
2 pages - 19 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12