Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Asperges Vertes à la Sauce

Recette Asperges Vertes à la Sauce (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la crème épaisse dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Mayonnaise :

Déposer le jaune d’oeuf dans un bol 30 minutes avant de ...

Asperges, Lardons, Oeufs Brouillés à la Truffe

Recette Asperges, Lardons, Oeufs Brouillés à la Truffe (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une poêle antiadhésive, la faire chauffer sur feu doux, y déposer les lardons, les cuire quelques minutes (les récerver au chaud)

Préparer les asperges vertes (recette sur ce site). ...

Asperges, Saumon, Coeurs de Palmier, Tomates, Oeufs

Recette Asperges, Saumon, Coeurs de Palmier, Tomates, Oeufs (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Couper les asperges en morceaux, les déposer dans le bol du robot, mixer (finement), saler, poivrer.

Ouvrir une boîte de saumon, égoutter le poisson, retirer les arêtes, la peau, réduire le ...

Aspics en Gelée

Recette Aspics en Gelée (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Gelée à l’agar-agar :

2 g d’agar-agar dilué dans 40 cl de bouillon (volaille ou poisson ou légumes,...), porter à ébullition pendant 3 minutes, ajouter le madère, mélanger, laisser tiédir.



Aspic : ...

Assiettes de Salades + Tartines de Poutargue

Recette Assiettes de Salades + Tartines de Poutargue (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Salade Lyonnaise :

Laver les rattes, les gratter, les laver une deuxième fois, les couper en morceaux, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les mettre dans une saladier, ...

Aumonières de Figues du Dauphiné

Recette Aumonières de Figues du Dauphiné (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faites blanchir les brins de ciboulette.

Laver, essuyer les figues.

Couper le fromage en morceaux.

Casser les noix, les hacher.

Entailler les figues en 4, en faisant attention de ne pas couper trop profond.

Déposer ...

Avocats Farcis

Recette Avocats Farcis (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver les avocats, les essuyer, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les noyaux.

Mettre quelques gouttes de citron sur le pourtour des demi-avocats pour empêcher qu’ils ...

Betterave Crue

Recette Betterave Crue (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver minutieusemant la betterave, la sécher.

La râper manuellement, incorporer 2 cuillères à soupe de sauce vinaigrette, saler, poivrer.

Disposer sur 4 assiettes, entourer de jeunes pousses de salade, saupoudrer la betterave ...

Betterave Crue et Carottes Rapées

Recette Betterave Crue et Carottes Rapées (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Laver la betterave, la sécher, la râper finement, saler, poivrer.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les râper, les mélanger à 1 cuillère à soupe de moutarde, saler, poivrer.

Prendre 4 ...

Blinis à la Farine de Châtaignes

Recette Blinis à la Farine de Châtaignes (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Blinis :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, mélanger.

Faire tiédir le lait au micro-ondes, mettre la levure dans un bol, joindre le lait, mélanger pour la ...

123456>> Dernière page
23 pages - 223 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12