Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Cake Dauphinois au Sassenage

Recette Cake Dauphinois au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Couper le fromage, le jambon en cubes.

Prendre un cul de poule, verser la farine, incorporer les oeufs l’un aprés l’autre en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajouter progressivement l’huile ...

Cassolettes à la Poires au Sassenage

Recette Cassolettes à la Poires au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer le coeur. Verser l’eau dans une casserole, mettre la poudre quatre épices, porter à ébullition cuire les poires 5 minutes (ou plus ...

Chouquettes au Bleu du Vercors

Recette Chouquettes au Bleu du Vercors (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Retirer la croûte du Bleu du Vercors, hacher la moitié du fromage, couper le restant en gros morceaux.

Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, ...

Choux au Fromage et Jambon Cru

Recette Choux au Fromage et Jambon Cru (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Retirer le gras du jambon, découper le jambon en fins morceaux.

Faire une pâte à choux (non sucrée).

Incorporer le fromage râpé à la pâte, malaxer vigoureusement.

Ajouter les morceaux de jambon, malaxer.

Faire ...

Clafoutis sur pâte brisée

Recette Clafoutis sur pâte brisée (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Garnir un moule de 30 cm de diamètre de pâte brisée, piquer le fond avec la pointe d’un couteau.

Déposer les cerises sur la pâte.

Prendre un cul de poule, verser 180 ...

Coques (sauce à la crème)

Recette Coques (sauce à la crème) (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
sabler les coques : prendre une bassine mettre les coques, verser de l’eau froide, laisser 30 minutes.

Vider l’eau, laver les coques en les frottant l’une contre l’autre (sous l’eau).

Prendre un ...

Côtes de Porc sous lit de Pommes de Terre Moelleuses et Croustillantes

Recette Côtes de Porc sous lit de Pommes de Terre Moelleuses et Croustillantes (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre ...

Crèmes Brûlées au Foie Gras

Recette Crèmes Brûlées au Foie Gras (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Couper le foie gras en petits morceaux, le mixer finement, ajouter les jaunes d’oeufs, faire tourner le robot 3 minutes.

Verser la préparation dans un cul de poule, s’assurer que le ...

Crêpes Fourées

Recette Crêpes Fourées (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Crêpes :

Préparer la pâte, la couvrir, la laisser reposer 1 à 2 heures au frais.



Faire 6 crêpes :

Couper le jambon en morceaux.

Déposer une crêpe dans une assiette, mettre des morceaux ...

Crevettes, Concombre, Melon,

Recette Crevettes, Concombre, Melon, (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.

Eplucher le concombre, le couper en rondelles puis en cubes.

Couper le melon en deux, retirer les pépins et fibres, couper le melon en cubes.

Mettre 6 ...

1234567>> Dernière page
11 pages - 106 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12