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Entrée - Régional
Pour 20 Cromesquis (boules de 4 cm de diamètre avant panure).
Béchamel :
Mettre le beurre dans une poêle, le faire fondre sur feu doux.
Verser progressivement la farine, en mélangeant énergiquement à ...
Entrée - Entre amis
Prendre un plat rectangulaire.
Le recouvrir d’aluminium.
Prendre les tranches de pain, les beurrer sur une face.
Couper le jambon en deux.
Disposer 6 tranches de pain face beurrée vers le plat.
Sur la face ...
Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre coupé en morceaux et l’origan séché, jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
Couper la ...
Entrée - Gastronomique
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le ...
Entrée - Gastronomique
Faire la pâte à choux (recette sur ce site), en garnir une poche munie d’une douille de gros calibre, tracer 6 éclairs d’environ 14 cm.
Préchauffer le four à 200°C, Th ...
Entrée - Gastronomique
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.
Mettre la moitié de la crème dans une casserole, ajouter le sucre, faire tiédir.
Egoutter les feuilles de gélatine, les ...
Entrée - Régional
Râper les pommes de terre avec une râpe manuelle,
Ajouter les lardons, les raisins secs, les pruneaux coupés en morceaux, la maïzena.
Battre l’œuf en omelette.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte ...
Entrée - Gastronomique
Déposer 20 g de beurre dans une poêle, faire fondre sur feu doux, ajouter la farine, mélanger, incorporer le lait en battant la préparation.
Porter à ébullition en continuant de battre; ...
Entrée - Gastronomique
Laver et sécher les figues. Les piquer et les mettre dans une casserole à fond épais.
Recouvrir de sucre. Verser l’eau.
Porter à ébullition, réduire le feu.
Laisser cuire 4 heures.
Mettre en pot.
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Entrée - Cuisine familiale
Laver les filets de hareng, les sécher.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en fines rondelles.
Eplucher les oignons, les couper en fines rondelles.
Prendre une terrine avec couvercle, déposer ...