Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Petites Cocottes de Saint Jacques

Recette Petites Cocottes de Saint Jacques (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
La veille mettre les noix de Saint Jacques dans le bas du réfrigérateur afin qu’elles dégèlent.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Déposer les noix ...

Petites Crèmes Glacées aux Figues Fraiches

Recette Petites Crèmes Glacées aux Figues Fraiches (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir, entreposer au réfrigérateur.

Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules.

Prendre une casserole, verser le lait, ajouter la pulpe de gingembre, ...

Petits Roulés au Surimi

Recette Petits Roulés au Surimi (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Pâte :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Verser les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter l’eau chaude, déposer le cul de poule dans un bain marie chauffer sur feu ...

Pizzas Individuelles

Recette Pizzas Individuelles (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Huiler le moule à pizza avec un pinceau.

Etaler la pâte, couper 5 navettes avec l’emporte-pièce, en garnir les 5 empreintes du moule, les piquer avec la pointe d’un couteau.

Couvrir les ...

Poulpes en salade

Recette Poulpes en salade (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Faire préparer les poulpes par votre poissonnier.

Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Laver les poulpes, les mettre dans un court-bouillon froid, ajouter les rondelles d’oignon, poivrer, ne pas saler, porter à ...

Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua

Recette Quenelles de Brochet à la Sauce Nantua (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Panade :

Faire fondre 90 g de beurre, laisser refroidir.

Faire bouillir 25 cl de lait.

Dans une casserole mettre 125 g de farine, ajouter le beurre refroidi, bien mélanger.

Ajouter le sel, le ...

Quiche à la Tomme de Savoie

Recette Quiche à la Tomme de Savoie (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte :



Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.



Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...

Quiche au Sassenage

Recette Quiche au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.

Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...

Rillette de Canard

Recette Rillette de Canard (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
La veille :

Imprégner chaque cuisse de canard avec une poignée de gros sel, les entasser dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur.



Le jour ...

Rillettes de Porc

Recette Rillettes de Porc (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Enrouler le poivre en grains, les clous de girofle dans une mousseline.

Couper la couenne (de la poitrine), la déposer au fond d’une cocotte en fonte.

Couper la poitrine en morceaux, les ...

1234567891011
11 pages - 106 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12