Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Rillettes de Porc

Recette Rillettes de Porc (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Enrouler le poivre en grains, les clous de girofle dans une mousseline.

Couper la couenne (de la poitrine), la déposer au fond d’une cocotte en fonte.

Couper la poitrine en morceaux, les ...

Rougets au Beurre d'Orange

Recette Rougets au Beurre d'Orange (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Peler et émincer finement l’échalote. Prélever le zeste et le jus de l’orange. Faire chauffer l’échalote, le zeste, le jus d’orange et le vin blanc jusqu’à évaporation.

Ajouter la crème puis ...

Salade de Betterave Crue

Recette Salade de Betterave Crue (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Laver la betterave, la sécher, la couper en tranches, les râper finement.

Vinaigrette :

Déposer la moutarde dans un bol, verser progressivement le vinaigre en battant au fouet à main, ajouter les ...

Soufflé au Crabe Royal

Recette Soufflé au Crabe Royal (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Casser, décortiquer, émietter les pinces de crabe Royal (laisser en attente).

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Délayer la maïzéna avec l’eau, verser dans une casserole, chauffer sur feu doux en incorporant ...

Taboulé de chou fleur

Recette Taboulé de chou fleur (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Couper les fleurs d’un chou-fleur, les laver, les sécher, les réduire en semoule à l’aide d’un robot.

Couper la tomate pelée en fins morceaux.

Prendre un cul de poule, déposer la semoule ...

Tartare de Cabillaud à la Mangue

Recette Tartare de Cabillaud à la Mangue (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Laver et éponger les filets de cabillaud. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, les tailler en petits dés.

Préparer la marinade : râper le gingembre frais et presser les citrons verts. ...

Tartare de Saumon

Recette Tartare de Saumon (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Avec un couteau, découper le saumon en tous petits dés et le mettre dans un saladier. Ajouter le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la ciboulette ciselée, l’aneth découpée, le jus du ...

Tarte à la Mimolette

Recette Tarte à la Mimolette (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre, étaler la pâte, en garnir le moule, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.

Couper le jambon en lamelles.

Retirer la ...

Tarte au Tourteaux

Recette Tarte au Tourteaux (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule de 30 cm de diamètre, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau pointu.

Casser les oeufs dans un cul de poule, les ...

Terrine de Crabe

Recette Terrine de Crabe (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine en silicone de 24 x 9 cm)

Déposer la maïzéna dans un bol, verser un peu d’eau froide, malaxer.

Réserver les belles pattes de ...

1234
4 pages - 39 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12