Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Beurre

Abricots Rôtis

Recette Abricots Rôtis (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les abricots, la lavande, les essuyer, couper les abricots en deux, retirer le noyau.

Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre sur feu moyen, déposer les abricots dans ...

Beurre Clarifié

Recette Beurre Clarifié (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Faire bouillir de l’eau dans la partie basse du bain-marie.

Déposer le beurre coupé en morceaux dans le bain-marie.

Arrêter le feu, laisser fondre le beurre, à l’aide d’une écumoire retirer la ...

Beurre de Tourteau

Recette Beurre de Tourteau (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre les oeufs de tourteau, le beurre, le sel, le poivre, dans le bol du robot.

Faire tourner 2 à 3 minutes le temps d’obtenir un mélange homogène.

Garnir un petit pot, ...

Bisque de Langoustines

Recette Bisque de Langoustines (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser.

Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en tronçons.

Mettre ...

Céleri-Rave

Recette Céleri-Rave (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en julienne.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Laver le thym, le laurier, le persil, les mettre dans de l’essuie-tout.

Eplucher le céleri-rave, ...

Cèpes

Recette Cèpes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Nettoyer les jeunes cèpes avec un torchon pour enlever la terre, le pied se nettoie avec une brosse dure, ne pas les laver ils se gorgent d’eau.

Couper les cèpes dans ...

Minis-Muffins de Pommes de Terre

Recette Minis-Muffins de Pommes de Terre (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre le beurre coupé en morceaux dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.

Casser l’oeuf, le battre à la fourchette.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les râper ...

Pleurottes Sautées

Recette Pleurottes Sautées (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les pleurottes, les égoutter, les couper en morceaux.

Les déposer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif, cuire à feu moyen pour faire évaporer l’eau des champignons.

Ajouter le beurre, cuire 15 ...

Soupe de Châtaignes

Recette Soupe de Châtaignes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre une petite poêle, mettre 5 g de beurre, le faire fondre, faire rissoler l’oignon émincé.

Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules, couper les figues en ...

Spätzles

Recette Spätzles (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, la noix de muscade, ajouter les œufs, mélanger.

Verser l’eau progressivement tout en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple ...

12
2 pages - 12 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12