Afficher les recettes
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) les écraser.
Laver les feuilles de sauge, le laurier, le thym (facultatif).
Verser l’eau dans un faitout, ajouter le sel, le poivre, les gousses ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le chou en fines lanières, si vous avez une mandoline c’est idéal.
Eliminer les parties dures.
Laver soigneusement les lanières de chou (certains lavent d’abord le chou, moi je préfère l’émincer ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les cassis sans les égrener.
Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l’eau, porter à ébullition.
Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu’ils ont tous le même aspect, les mettre ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une casserole, mettre de l’eau, porter à ébullition.
Mélanger la crème de cassis avec le Marc.
Verser dans deux verres (supportant la chaleur).
Verser l’eau bouillante, mélanger, ajouter une rondelle de citron.
Servir.
2 ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Mettre l’eau dans une casserole, écraser le cube de bouillon, porter à ébullition.
Faire fondre le beurre dans une cocotte (pouvant aller au four), ajouter l’oignon émincé.
Joindre les pâtes, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Couper l’extrémité des poireaux, couper une partie du vert des poireaux.
Fendre les poireaux en hauteur en deux endroits.
Laver soigneusement les poireaux en écartant les lanières des poireau.
Mettre les poireaux dans ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les feuilles d’oseille, les couper en lamelles.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Prendre un faitout, y déposer les lamelles d’oseille, ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, la pomme de terre, les laver, les couper en morceaux.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, faire ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile d’olive, faire chauffer sur feu doux, déposer l’oignon émincé, le cuire en le remuant à la spatule pendant 5 minutes.
Mettre les tomates ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Emietter les cubes, verser l’eau, porter à ébullition, laisser refroidir.
Détacher les bouquets du chou romanesco, les laver.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Eplucher les carottes, le panais, les laver, les couper ...