Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Beurre

Ganèfles à la Farine

Recette Ganèfles à la Farine (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Prendre un cul de poule, verser 300 g de farine, incorporer les oeufs, mélanger, ajouter un peu d’eau (1 à 2 cuillères à soupe selon la farine utilisée), la muscade, ...

Gâteau Dauphinois

Recette Gâteau Dauphinois (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Laver les pommes de terre, les cuire en robe des champs. Les laisser refroidir, les éplucher, les couper en rondelles.



Pâte à crêpes :

Mettre la farine, le sel dans un ...

Gniffs de Savoie

Recette Gniffs de Savoie (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter une pincée de sel, joindre un oeuf, faire tourner le robot sur faible vitesse, incorporer le second oeuf de la même ...

Gnocchis Savoyards

Recette Gnocchis Savoyards (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, mettre une pincée de muscade, saler, poivrer.

Porter à ébullition, verser la semoule, tourner à l’aide d’une cuillère en ...

Pommes Dauphine au Sassenage

Recette Pommes Dauphine au Sassenage (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Purée :

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.

Prendre un cul de poule, écraser les pommes de terre (au moulin ...

Pommes de Terre Farcies au Sassenage (Bleu du Vercors)

Recette Pommes de Terre Farcies au Sassenage (Bleu du Vercors) (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.

Laver les pommes de terre, les cuire à la vapeur.

Couper un châpeau sur chaque pomme de terre, les creuser à l’aide d’une cuillère Parisienne.

Ecraser la chair ...

Pommes de Terre Paillasson à la Lyonnaise

Recette Pommes de Terre Paillasson à la Lyonnaise (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper avec une râpe manuelle (de façon grossière).

Mettre la pulpe de pommes ...

Pommes de Terre Sautées, Crème au Sassenage

Recette Pommes de Terre Sautées, Crème au Sassenage (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Brosser les pommes de terre, les cuire à la vapeur dans leur peau.

Laisser refroidir, les éplucher, les couper en cubes.

Prendre une poêle, la faire chauffer sur feu moyen, y déposer ...

1 page - 8 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12