Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Abricots Rôtis

Recette Abricots Rôtis (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les abricots, la lavande, les essuyer, couper les abricots en deux, retirer le noyau.

Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre sur feu moyen, déposer les abricots dans ...

Aïgo Boulido (Soupe Provençale Miraculeuse)

Recette Aïgo Boulido (Soupe Provençale Miraculeuse) (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, (retirer les germes) les écraser.

Laver les feuilles de sauge, le laurier, le thym (facultatif).

Verser l’eau dans un faitout, ajouter le sel, le poivre, les gousses ...

Asperges Vertes

Recette Asperges Vertes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Couper la partie dure des asperges (avec les asperges vertes la partie dure à retirer est minime). Les asperges vertes n’ont pas besoin d’être épluchées.

Prendre un faitout, le remplir d’eau, ...

Betterave Rouge en Chips

Recette Betterave Rouge en Chips (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver les betteraves, les brosser, les éplucher, les laver de nouveau, les couper en fines tranches.

Les déposer sur un essuie-tout.

Eplucher la pomme de terre, la laver, l’essuyer, la couper en ...

Beurre Clarifié

Recette Beurre Clarifié (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Faire bouillir de l’eau dans la partie basse du bain-marie.

Déposer le beurre coupé en morceaux dans le bain-marie.

Arrêter le feu, laisser fondre le beurre, à l’aide d’une écumoire retirer la ...

Beurre de Tourteau

Recette Beurre de Tourteau (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Mettre les oeufs de tourteau, le beurre, le sel, le poivre, dans le bol du robot.

Faire tourner 2 à 3 minutes le temps d’obtenir un mélange homogène.

Garnir un petit pot, ...

Bisque de Langoustines

Recette Bisque de Langoustines (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser.

Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en tronçons.

Mettre ...

Boisson à la Menthe

Recette Boisson à la Menthe (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Ramasser les feuilles de menthe à la "fraîche".

Les laver, les mettre dans un récipient hermétique.

Faire bouillir 75 cl d’eau, verser sur les feuilles de menthe, couvrir, entreposer au frais.

Au bout ...

Brocolis

Recette Brocolis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des brocolis verts foncés, les bouquets doivent être serrés et fermes.

Retirer les feuilles s’ils en restent.

Couper les parties dures de la queue.

Laver les brocolis.

Remplir un faitout d’eau, le porter ...

Brocolis aux Tomates

Recette Brocolis aux Tomates (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Détacher les bouquets formant les brocolis, les laver, les cuire au cuit-vapeur.

Laver les tomates, les sécher, chauffer une sauteuse sur feu doux, déposer les tomates coupées en morceaux, cuire 5 ...

123456>> Dernière page
20 pages - 194 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12