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Plat principal - Gastronomique
Vérifier que les filets de merlan sont exempts d’arêtes.
Fariner légèrement les filets de merlan.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le beurre ou margarine, le faire fondre sur feu moyen.
Déposer ...
Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, l’essuyer, presser le jus.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Décortiquer les gambas crues, les sécher.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre le beurre, le faire fondre, ...
Plat principal - Gastronomique
La veille déposer les stigmates de safran dans la crème liquide, la faire tiédir, laisser refroidir, l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Faire préparer la lotte par le poissonnier; si votre poissonnier ...
Plat principal - Gastronomique
Sortir le gigot du réfrigérateur au moins 2 heure avant.
1 heure avant la cuisson éplucher les gousses d’ail, les piquer de part en part sur le gigot en vous aidant ...
Plat principal - Gastronomique
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel.
Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site).
Eplucher les ...
Plat principal - Gastronomique
La veille mettre le homard au bas du réfrigérateur, le laisser se décongeler.
Le jour de l’utilisation : décortiquer le corps du homard, casser les pinces, les pattes, retirer la chair ...
Plat principal - Gastronomique
Acheter les homards en pleine saison (été), les laver, les congeler crus.
Lors de l’utilisation les cuire sans décongélation.
Prendre un faitout, le remplir d’eau de mer (donnée par votre ami poissonnier), ...
Plat principal - Gastronomique
Retirer les carapaces des langoustines.
Court-bouillon :
Laver, sécher les tomates, retirer les pédoncules, les éplucher, les couper en morceaux.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une casserole, verser le cidre, l’eau, les morceaux de ...
Plat principal - Gastronomique
Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver.
Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l’a pas fait; visible sur la photo), retirer ...
Plat principal - Gastronomique
Rincer les queues des lottes, les sécher.
Couper les tranches de jambon en 2, les enrouler sur elles-mêmes.
Laver soigneusement les pommes sans les éplucher, les sécher, les couper en deux dans ...