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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Gastronomique

Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille

Recette Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Décortiquer le homard, le couper en morceaux.

Poser les morceaux et tronçons de poisson sur du papier absorbant pour éliminer l’humidité.

Fariner les morceaux et tronçons de poisson.

Eplucher l’échalote, la hacher.

Verser la ...

Magret de Canard au Caramel

Recette Magret de Canard au Caramel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher la carotte, la laver, la couper en bâtonnets.

Laver le poivron, retirer les graines et les parties blanches, le tailler ...

Magret de Canard au Miel

Recette Magret de Canard au Miel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre une assiette, déposer la cuillère à soupe de miel, le thym effeuillé, mélanger.

Enlever la peau du magret, le couper en tranches, mettre les tranches dans le miel + thym, ...

Magret de Canard Mariné à l'Orange

Recette Magret de Canard Mariné à l'Orange (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, presser le jus.

Marinade :

Prendre un cul de poule, verser le jus d’orange, ajouter le gingembre râpé, les graines de piment, la gousse de ...

Magrets de Canard (Sauce au Chocolat)

Recette Magrets de Canard (Sauce au Chocolat) (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Magrets de canard :

Quadriller la peau des magrets de canard sans entamer la chair.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer les magrets de canard ...

Navets Glacés

Recette Navets Glacés (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher les navets (au printemps inutile d’éplucher), les laver.

Mettre les navets dans une casserole, ajouter du sel, couvrir d’eau, faire cuire (pour savoir si les navets sont cuits les transpercer ...

Noix de Pétoncles ou Vanneaux

Recette Noix de Pétoncles ou Vanneaux (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre des pétoncles très fraîches., car ces produits de la mer ne se gardent pas.

Les ouvrir, retirer la noix. Très bien les laver et les mettre dans un égouttoir.

Ne garder ...

Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine

Recette Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente.

Eplucher les tomates, les couper ...

Noix de Saint Jacques à la Vanille

Recette Noix de Saint Jacques à la Vanille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Si les noix de Saint Jacques sont avec corail il faut les retirer pour une utilisation ultérieure (sauce par exemple), éponger les noix de Saint Jacques.

Eplucher les oignons, les couper ...

Noix de Saint Jacques au Cidre

Recette Noix de Saint Jacques au Cidre (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Beurrer 3 petites cocottes avec 10 g de beurre ou margarine.

Détacher les bouquets de brocolis, les laver, les cuire au cuit-vapeur, les saler, les poivrer, les hacher grossièrement, les disposer ...

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