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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Sel, poivre

Homard en Gratin

Recette Homard en Gratin (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
La veille mettre le homard au bas du réfrigérateur, le laisser se décongeler.

Le jour de l’utilisation : décortiquer le corps du homard, casser les pinces, les pattes, retirer la chair ...

Lotte à l'Armoricaine

Recette Lotte à l'Armoricaine (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Faire éplucher la lotte par le poissonnier, la laver.

Couper toutes les parties se trouvant autour de la lotte (si le poissonnier ne l’a pas fait; visible sur la photo), retirer ...

Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille

Recette Lotte, Dos de Cabillaud, Petit Homard, Vanille (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Décortiquer le homard, le couper en morceaux.

Poser les morceaux et tronçons de poisson sur du papier absorbant pour éliminer l’humidité.

Fariner les morceaux et tronçons de poisson.

Eplucher l’échalote, la hacher.

Verser la ...

Magret de Canard au Caramel

Recette Magret de Canard au Caramel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Eplucher la carotte, la laver, la couper en bâtonnets.

Laver le poivron, retirer les graines et les parties blanches, le tailler ...

Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine

Recette Noix de Saint Jacques à la sauce Armoricaine (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les noix de Saint Jacques, les sécher sur du papier absorbant, détacher le corail, couper chaque noix en deux, les fariner légèrement, mettre en attente.

Eplucher les tomates, les couper ...

Noix de Saint Jacques sous sa Carapace de Vermicelles Kadaïf

Recette Noix de Saint Jacques sous sa Carapace de Vermicelles Kadaïf (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eponger les noix de Saint Jacques, saupoudrer certaines: de noix de coco râpée, de poudre de piment, de coriandre ciselée, d’ail + échalote, saler, poivrer.

Prendre des vermicelles Kadaïf, les dérouler, ...

Omelettes Plates aux Fromages

Plat principal - Gastronomique
Omelette au gruyère :

Casser 3 oeufs dans un bol, les battre à la fourchette, saler, poivrer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 10 g de beurre, le laisser fondre, ...

Pannequets de Homard

Recette Pannequets de Homard (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Pâte à crêpes :

Faire fondre le beurre, le laisser refroidir.

Verser la farine, la maïzéna dans un cul de poule, les mélanger, casser 3 oeufs l’un après l’autre en les intégrant ...

Paupiettes de Filets de Soles

Recette Paupiettes de Filets de Soles (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Décortiquer 12 crevettes (en réserver 6 entières pour la décoration), fendre les crevettes au milieu du dos afin de retirer les intestins.

Couper 6 crevettes en trois morceaux, laisser les 6 ...

Poulet Basquaise

Recette Poulet Basquaise (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher les tomates, les couper en quartier.

Eplucher les oignons, les ails, les émincer (retirer les germes des ails).

Laver les poivrons, les déposer dans un plat huilé (sans les avoir essuyés) ...

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