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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Roti de Porc au Miel

Recette Roti de Porc au Miel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les tomates cerises, retirer les pédoncules.

Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.

Prendre un plat en terre muni d’un couvercle, verser un peu d’eau au fond du plat, le couvrir ...

Rôti de Veau à l'Oranges et Miel de Thym

Recette Rôti de Veau à l'Oranges et Miel de Thym (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Presser les 2 oranges.

Laver les oignons nouveaux, les éplucher, enlever la première peau, les couper en quatre, garder les tiges vertes, les couper en morceaux.

Laver le bouquet de thym, le ...

Rôtie de Sanglier

Recette Rôtie de Sanglier (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, piquer ce dernier d’un clou de girofle.

Eplucher la carotte, la couper en rondelles.

Gratter le céleri, le couper en fins morceaux.

Prendre un plat creux, y déposer l’oignon, les rondelles ...

Sanglier en Cocotte

Recette Sanglier en Cocotte (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Couper la viande en morceaux.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Laver le thym, les feuilles de laurier.

Eplucher les échalotes, les gousses d’ail



Marinade :

Prendre un plat y déposer ...

Saumon de Cherbourg

Recette Saumon de Cherbourg (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile d’argan, faire chauffer sur feu doux, déposer les échalotes, cuire en remuant à la spatule.

Incorporer le vinaigre balsamique puis l’eau, cuire sur ...

Turbot en tresses

Recette Turbot en tresses (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Demander à votre poisonnier de lever les filets.

Essuyer les filets.

Pour 2 turbots vous avez 2 beaux filets et 2 plus petits.

Couper les filets de turbot au milieu, en suivant la ...

Veau de Pentecôte

Recette Veau de Pentecôte (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.

Couper le jambon cru en lamelles.

Laver le poivron, le couper, retirer les graines et les parties blanches, couper le restant en tranches en utilisant ...

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