Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Entre amis
  • contenant l'ingrédient Oignon

Aubergines Farcies

Recette Aubergines Farcies (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur, passer l’intérieur au citron.

Les saupoudrer de sel, les mettre sur une passoire (côté violet dessus), attendre ...

Blancs de Poulet au Sésame

Recette Blancs de Poulet au Sésame (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Couper les blancs de poulet en petits morceaux.

Prendre un cul de poule, verser 2 cuillères à soupe de jus de soja, ajouter le jus de citron, le zeste, l’oignon haché, ...

Blancs de Poulet Sauce à l'Orange

Recette Blancs de Poulet Sauce à l'Orange (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eplucher l’oignon, l’émincé.

Laver, essuyer l’orange, prendre une assiette, râper finement le zeste de l’orange, faire un jus d’orange.

Faire des filets avec les blancs, prendre un faitout, verser l’huile, mettre le ...

Brochettes de Porc et Oignon

Recette Brochettes de Porc et Oignon (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Pour 13 brochettes :

Découper la viande en cubes de 3 cm de côté, maximum.

Eplucher l’oignon, le couper en gros morceaux.

Prendre des piques en bois, piquer sur chaque brochette :1 morceau ...

Coq au Riesling

Recette Coq au Riesling (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Flamber le coq pour éliminer le duvet, le couper en morceaux.

Déposer le beurre + l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu moyen, mettre les morceaux de coq, les faire ...

Dos de Cabillaud aux Crevettes, sauce safranée

Recette Dos de Cabillaud aux Crevettes, sauce safranée (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Décortiquer les crevettes, fendre le dos, retirer les intestins.

Laver les dos de cabillaud, les éponger sur du papier absorbant.

Mettre le beurre ou margarine dans une poêle, le faire fondre sur ...

Filet de Merlan en Croûte

Recette Filet de Merlan en Croûte (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Cuire le poisson au cuit-vapeur, le laisser refroidir, l’émietter, le saupoudrer d’un peu d’ahneth ciselé, saler, poivrer, mélanger.

Pâte :

Verser la farine levante dans un cul de poule, incorporer rapidement le ...

Filet Mignon au Jambon Speck sauce au Munster

Recette Filet Mignon au  Jambon Speck sauce au Munster (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Plier la partie mince du filet migon pour obtenir un joli rôti, enrouler le rôti avec les tranches de peck, les ficeler.

Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer ...

Filets de Poissons et Crevettes (Façon Cataplana)

Recette Filets de Poissons et Crevettes (Façon Cataplana) (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Ce plat est cuit dans un "Cataplana" (moule en cuivre avec couvercle) qui nous vient du Portugal du Sud.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse ...

Lotte Enveloppée de Lard

Recette Lotte Enveloppée de Lard (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Faire retirer la peau de la lotte par le poissonnier, enlever la sous-peau un peu visqueuse qui la recouvre en la tirant vers la queue.

Laver la lotte, la sécher, séparer ...

12
2 pages - 16 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12