Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Sel, poivre

Andouillettes à la Moutarde du Dauphiné

Recette Andouillettes à la Moutarde du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire griller les andouillettes sur un grill en fonte très chaud, les faire dorer de tous les côtés, les réserver au chaud.

Sauce :

Eplucher les échalotes, les émincer.

Prendre une casserole, déposer ...

Assiettes Dauphinoises

Recette Assiettes Dauphinoises (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Casser les noix, les hâcher grossièrement.

Couper chaque Saint Marcellin en 5 morceaux, les poivrer.

Prendre 4 assiettes, mettre 1/4 de surimi, saler, poivrer, verser un peu de vinaigrette dessus.

Partager la salade ...

Cake au Reblochon

Recette Cake au Reblochon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Retirer la croûte du Reblochon, le couper en dés.

Casser les noix, les concasser grossièrement.

Prendre un cul de poule, déposer la farine, verser ll’huile de noix, le vin de Savoie, mélanger.

Incorporer ...

Coquelets aux Noix et Pruneaux

Recette Coquelets aux Noix et Pruneaux (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Farce :

Laver les feuilles de laurier, les sécher.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher une belle gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Couper les pruneaux en petits morceaux.

Casser les noix, les concasser ...

Coquelets en Crapaudine aux Lardons et Noix de Grenoble

Recette Coquelets en Crapaudine  aux Lardons et Noix de Grenoble (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Casser les noix, les concasser grossièrement.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.

Mettre un coquelet sur une planche à découper, le placer sur le ventre.

Prendre un ...

Côtelettes d'Agneau au Saint Marcellin

Recette Côtelettes d'Agneau au Saint Marcellin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre une poêle antiadhésive, mettre l’huile d’olive, chauffer sur feu moyen.

Faire griller les côtelettes, mettre un morceau de Saint-Marcellin sur chacune, saler, poivrer, laisser fondre quelques minutes.



Conseil : couvrir ...

Côtes de Porc au Cidre de Savoie

Recette Côtes de Porc au Cidre de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Mettre le beurre ou margarine dans une sauteuse, le faire fondre sur feu doux, déposer les côtes de porc, les faire dorer des deux côtés, saler, poivrer.

Retirer les côtes de ...

Courge Musquée en Gratin

Recette Courge Musquée en Gratin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Râper le Bleu du Vercors, réserver.

Laver les morceaux de courge musquée, les sécher, les cuire au cuit-vapeur, les écraser grossièrement.

Déposer la courge musquée (encore chaude) dans un cul de poule, ...

Crêpes au Jambon

Recette Crêpes au Jambon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte à crêpes :

Mettre la farine dans un cul de poule, casser les oeufs l’un après l’autre, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Verser le lait progressivement, incorporer le beurre, ...

Croquettes au Saint Marcellin

Recette Croquettes au Saint Marcellin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Incorporer la farine dans un cul de poule, incorporer la cuillère à soupe d’huile, la levure, le sel, le poivre.

Verser la bière progressivement en mélangeant pour obtenir une pâte ...

12345
5 pages - 48 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12