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Plat principal - Régional
Marinade :
La veille faire la marinade :
Couper la viande en cubes.
Eplucher les oignons, les couper en quatre.
Eplucher les gousses d’ail.
Verser le vin dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe ...
Plat principal - Régional
Couper la poitrine fumée en petits morceaux.
Eplucher les oignons, en émincer un, piquer les 2 cloux de girofle dans l’autre.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Laver les ...
Plat principal - Régional
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Prendre une cocotte y déposer l’huile d’arachide, chauffer sur feu doux, mettre les échalotes, les gousses d’ail, cuire ...
Plat principal - Régional
Découper les blancs de poulet en lamelles.
Déposer l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur feu vif, mettre les lamelles de poulet à colorer; dès qu’elles sont dorées les retirer de ...
Plat principal - Régional
Laver le faisan, l’essuyer.
Faire un jus avec l’orange, le passer au chinois.
Mettre le raisin égrainé dans un smoothie (ou un blender), extraire le jus, le passer.
Prendre une cocotte, verser l’huile, ...
Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.
Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).
Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...
Plat principal - Régional
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Mettre l’huile dans une cocotte, faire chauffer sur ...
Plat principal - Régional
Laver le lapin, l’essuyer. Retirer le foie, les reins, le gras si nécessaire.
Prendre une cocotte ovale, mettre 1 cuillère à soupe d’huile, le beurre, faire chauffer sur feu moyen.
Faire ...
Plat principal - Régional
Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles.
Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon.
Eplucher une (grosse) gousse d’ail, la couper en deux.
Prendre ...
Plat principal - Régional
Laver les branches d’estragon, les sécher, les hacher.
Eplucher les échalotes, les émincer finement.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Prendre un plat "Römertopf" y déposer le poulet, l’enduire d’huile ...