Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Cailles Farcies au Foie Gras (Flambées au Calvados)

Recette Cailles Farcies au Foie Gras (Flambées au Calvados) (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper 6 morceaux de foie gras de 10 g chacun, les entreposer au moins 1 heure au congélateur.

Passer les cailles sous une flamme pour éliminer le duvet et les plumes ...

Chapon Rôti

Recette Chapon Rôti (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.

Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.

Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...

Chaud-Froid de Poulet

Recette Chaud-Froid de Poulet (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Laver les branches d’estragon.

Nettoyer les blancs de poulet, retirer la graisse et les parties dures.

Eplucher : les oignons nouveaux en gardant les queues si elles sont belles, les carottes, le ...

Chicken Pie

Recette Chicken Pie (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Garnir l’intérieur du poulet avec l’oignon, l’ail, la branche de thym, et la feuille de laurier,.

Dans un moule en terre cuite mettre le poulet, saler, poivrer, et le cuire 45 ...

Civet de Lapin (à ma façon)

Recette Civet de Lapin (à ma façon) (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les carottes, les laver.

Eplucher les oignons, piquer un clou de girofle dans chaque oignon.

Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes.

Faire revenir les lardons dans une ...

Colin (Merlu) au Court-Bouillon

Recette Colin  (Merlu) au Court-Bouillon (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Laver le morceau de colin.

Eplucher et laver les carottes.

Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Prendre une poissonnière ou un plat ovale, verser 75 cl de vin blanc, 75 cl d’eau.

Ajouter les ...

Colombo de Poulet

Recette Colombo de Poulet (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Le colombo est d’origine Antillaise.

Couper le poulet en morceaux, saler, poivrer chaque morceau.

Couper le 1/2 piment antillais en fins morceaux.

Laver les citrons, les sécher, (les faire rouler avec la paume ...

Coq au Vin Rouge de Bourgogne

Recette Coq au Vin Rouge de Bourgogne (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
La veille :

Si votre coq est gras, retirer la graisse au maximum.

Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail ...

Coquilles Saint Jacques du Cotentin

Recette Coquilles Saint Jacques du Cotentin (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Retirer les noix des coquilles en passant la lame d’un couteau entre les deux valves, garder les noix + corails, éliminer les barbes, les parties noires,...

Laver soigneusement les noix sous ...

Cordons Bleus de Porc

Recette Cordons Bleus de Porc (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Pour 5 cordons bleus :

Couper les tranches de jambon en deux.

Retirer le gras autour des tranches de porc, aplatir au maximum la viande avec un rouleau à pâtisserie ou la ...

1234567>> Dernière page
9 pages - 89 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12