Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Gigot de "7 heures"

Recette Gigot de "7 heures" (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les couper en rondelles

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les 6 gousses d’ail, les fendre en deux, retirer les germes.

Laver les feuilles ...

Gigot de Lotte au Safran

Recette Gigot de Lotte au Safran (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
La veille déposer les stigmates de safran dans la crème liquide, la faire tiédir, laisser refroidir, l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Faire préparer la lotte par le poissonnier; si votre poissonnier ...

Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne)

Recette Gnocchis du Dauphiné (à la Parisienne) (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte à chou :

Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.

Verser la farine en une ...

Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel

Recette Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel.

Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site).

Eplucher les ...

Jambon à l'Ananas

Recette Jambon à l'Ananas (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :

Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.

Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...

Jambon aux Ananas

Recette Jambon aux Ananas (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Frotter la rouelle de jambon avec le vinaigre. Rincer la rouelle de jambon à l’eau, l’essuyer avec de l’essuie-tout.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), couper le piment en fins ...

Jambon Fumé

Recette Jambon Fumé (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Mettre le jambon dans un récipient, le couvrir d’eau. Le faire déssaler pendant 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.

Prendre un faitout, déposer le jambon à l’intérieur.

Eplucher un oignon, le ...

Lapin à la Tomme de Savoie

Recette Lapin à la Tomme de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire rissoler les morceaux de lapin, les laisser refroidir.

Enduire de moutarde les morceaux de lapin, les envelopper d’une tranche de Tomme puis d’une tranche de poitrine fumée.

Ficeler chaque morceau.

Déposer les ...

Lapin au Noix

Recette Lapin au Noix (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.

Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).

Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...

Lotte au Cidre

Recette Lotte au Cidre (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Rincer les queues des lottes, les sécher.

Couper les tranches de jambon en 2, les enrouler sur elles-mêmes.

Laver soigneusement les pommes sans les éplucher, les sécher, les couper en deux dans ...

123456789
9 pages - 89 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12