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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Farine

Saint Honoré

Recette Saint Honoré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une plaque à pâtisserie, la recouvrir d’un tapis en silicone.

Déposer le disque de pâte feuilletée, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau (pour éviter qu’elle ne gonfle).

Mettre la ...

Savarin aux Fruits

Recette Savarin aux Fruits (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

parer les blancs des jaunes d’œuf.

Dans le cul de poule contenant les jaunes verser le sucre et travailler jusqu’au blanchiment.

Ajouter la farine, la maïzena et le lait, mélanger pour ...

Soufflé au Calvados

Recette Soufflé au Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en rondelles.

Les mettre dans un plat avec couvercle ne craignant pas la chaleur.

Cuire 15 minutes au micro-ondes plus gril.

Pour ce soufflé il ...

Tarte aux Myrtilles

Recette Tarte aux Myrtilles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, mettre au centre le sel, l’eau, le sucre, le jaune d’œuf, mélanger progressivement à la farine.

Ajouter le beurre coupé en morceaux, ...

Tarte aux Pommes

Recette Tarte aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte brisée :

Verser la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, le jaune d’œuf et un ...

Tuiles aux Amandes (ultra fines)

Recette Tuiles aux Amandes (ultra fines) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule verser le sucre glace, ajouter le beurre mou, malaxer en une pâte homogène. Incorporer le blanc, la farine, mélanger, la pâte est prête.

Prendre une plaque ...

Tulipes

Recette Tulipes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse.

Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger.

Joindre la ...

Verrine "Opéra"

Recette Verrine "Opéra" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Prendre un cul de poule, verser 150 g de sucre semoule, ajouter la poudre d’amandes, mélanger.

Joindre la pincée de sel aux blancs, les battre en neige, incorporer le sucre ...

Verrines "Tiramisu de Pommes au Cidre"

Recette Verrines "Tiramisu de Pommes au Cidre" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Joindre progressivement 1 cuillère à soupe de farine, 1 de ...

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