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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Chocolat au lait

Bûche à la Crème de Marrons et Mascarpone

Recette Bûche à la Crème de Marrons et Mascarpone (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 25 g de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.

Pâte :

parer les jaunes des blancs d’oeufs.

Faire fondre 20 ...

Confiture de Lait au Chocolat au Lait

Recette Confiture de Lait au Chocolat au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Hacher le chocolat au lait.

Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...

Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin

Recette Florentins aux Pistaches et Pignons de Pin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.

Couper les cerises, les écorces d’oranges en morceaux.

Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...

Ganache pour Marcarons à la Noix de Coco

Recette Ganache pour Marcarons à la Noix de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser le lait de coco dans une casserole, le porter à ébullition.

Mettre les pastilles de chocolat dans un cul de poule, verser le lait de coco en 3 fois, en ...

Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat

Recette Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 2 culs de poule contenant 15 cl de crème liquide au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit Joconde :

Dans un cul de poule, verser la poudre d’amandes, ...

Gâteaux Mousse au Chocolat à la Fève de Tonka sur Croustillant

Recette Gâteaux Mousse au Chocolat à la Fève de Tonka sur Croustillant (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Croustillant :

Hacher le chocolat praliné, le faire fondre au bain-marie.

Ecraser les gavottes, les incorporer au chocolat praliné en malaxant la pâte énergiquement.

Prendre un tapis en silicone, poser 6 cercles ...

Mignardises Chocolat-Caramel

Recette Mignardises Chocolat-Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 7 gâteaux :

Pâte sablée chocolatée :

Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...

Mini-Tartelettes au Chocolat

Recette Mini-Tartelettes au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mini-tartelettes :

Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".

Casser l’oeuf, l’intégrer au beurre + ...

Minis Gâteaux au Chocolat au Lait et Blanc

Recette Minis Gâteaux au Chocolat au Lait et Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Disques au Chocolat :

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.

Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème, mélanger.

Prendre une feuille guitare, étendre ...

Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache)

Recette Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 36 petits fours :

Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule (ou le bol du robot), ajouter le sucre semoule, joindre la vanille liquide, malaxer, casser ...

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