Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, ajouter 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.
Déposer le ...
Dessert - Gastronomique
Pour 6 lapins :
Diluer la levure dans le lait tiède égal levain, couvrir le récipient d’un film alimentaire, laisser reposer 30 minutes.
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter ...
Dessert - Gastronomique
Râper les zestes, dans un bol, presser le jus des citrons.
Dans une casserole mettre le jus de citron, les zestes, le sucre, le beurre coupé en morceaux.
Mettre sur le feu ...
Dessert - Gastronomique
Mettre les œufs entiers dans un cul de poule, verser le sucre, battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
Ajouter le beurre puis la farine, le zeste, jusqu’à obtention ...
Dessert - Gastronomique
Pour 7 gâteaux :
Pâte sablée chocolatée :
Déposer le beurre dans un cul de poule, joindre le sucre glace, la pincée de sel, travailler à la cuillère en bois pour obtenir ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Déposer le beurre en morceaux dans un cul de poule, ajouter le sucre semoule, le sel, l’oeuf, malaxer le tout en pommade, verser la farine, l’intégrer rapidement.
Verser la ...
Dessert - Gastronomique
Mini-tartelettes :
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, joindre le sucre semoule, le sel, malaxer pour obtenir un beurre "pommade".
Casser l’oeuf, l’intégrer au beurre + ...
Dessert - Gastronomique
Disques au Chocolat :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.
Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème, mélanger.
Prendre une feuille guitare, étendre ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit de Savoie :
Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs et le sucre, fouetter jusqu’au blanchiment des œufs, ajouter progressivement la farine et la fécule, le mélange doit ...
Dessert - Gastronomique
Déposer les 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur 1 heure avant de commencer la préparation.
Prendre une casserole à ...