Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Pour 20 pruneaux :
Denoyauter les pruneaux.
Déposer le sucre glace, la poudre d’amandes sur un plan de travail, les mélanger, ajouter le beurre mou, le Calvados ou l’eau de fleurs d’oranger, ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.
Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Prendre un cul de poule, verser 150 g de sucre semoule, ajouter la poudre d’amandes, mélanger.
Joindre la pincée de sel aux blancs, les battre en neige, incorporer le sucre ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 15cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Biscuits :
Pour 6 coupes
Prendre un cul de poule, mettre la poudre ...