Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Créme épaisse

Galette des Rois à la Frangipane (classique)

Recette Galette des Rois à la Frangipane (classique) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 disques de 30 cm de diamètre.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis en silicone, poser un disque de pâte feuilletée sur le tapis, ...

Gâteaux au Citron

Recette Gâteaux au Citron (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre au fouet à main jusqu’à l’obtention d’un mélange ...

La Fallue de la Manche (Brioche Normande)

Recette La Fallue de la Manche (Brioche Normande) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, joindre 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Verser la ...

Minis Gâteaux au Chocolat au Lait et Blanc

Recette Minis Gâteaux au Chocolat au Lait et Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Disques au Chocolat :

Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.

Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème, mélanger.

Prendre une feuille guitare, étendre ...

Pêches Melba

Recette Pêches Melba (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pêches :

Laver les pêches, prendre une casserole, verser les 50 cl d’eau, ajouter le sucre, porter à ébullition, immerger les pêches, laisser cuire 5 minutes à petits frémissements. Les égoutter, ...

Tulipes

Recette Tulipes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse.

Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger.

Joindre la ...

Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat

Recette Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue : (à faire la veille)

Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace et le sucre cristallisé, ceci jusqu’à absorption du sucre.

Mettre la meringue dans une poche ...

1 page - 7 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12