Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Sucre

Galette des Rois (Frangipane-Pommes)

Recette Galette des Rois (Frangipane-Pommes) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparer la crème pâtissière :

Faire bouillir le lait.

Dans un cul de poule mettre les jaunes d’oeufs, le sucre, fouetter le mélange, ajouter la maïzéna, le lait.

Mettre la préparation dans une ...

Gâteau à la Crème Pralinée

Recette Gâteau à la Crème Pralinée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire une génoise : recette sur ce site.

Crème pralinée :

Prendre une casserole, y déposer 150 g de sucre, l’humecter avec à peine un demi-verre d’eau, chauffer sur feu doux, faire ...

Gâteau au Chocolat (Napolitain)

Recette Gâteau au Chocolat (Napolitain) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit à la vanille :

Prendre une casserole, mettre de l’eau, la faire bouillir.

Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, déposer le cul de poule sur la ...

Gâteaux au Citron

Recette Gâteaux au Citron (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre au fouet à main jusqu’à l’obtention d’un mélange ...

Gâteaux aux Figues

Recette Gâteaux aux Figues (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer la crème dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Pâte :

Faire fondre le beurre.

Prendre un cul de poule, casser 2 oeufs, battre au ...

Glace aux Amandes

Recette Glace aux Amandes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole, y verser le lait, la poudre d’amandes en poudre, porter à ébullition. Arrêter le feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un ...

Glace aux Mûres

Recette Glace aux Mûres (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les mûres, les essuyer avec de l’essuie-tout, les écraser avec un robot plongeant, passer avec une passoire à fruits.

Mettre dans un cul de poule, verser le jus de ...

Granité aux Granny et Calvados

Recette Granité aux Granny et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
A faire la veille :

Laver les pommes, les essuyer, les éplucher, les couper en morceaux, les arroser de jus de citron, mélanger.

Les déposer dans une boîte hermétique, entreposer une nuit ...

Karac au Chocolat

Recette Karac au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

Dans un cul de poule, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, mélanger en ajoutant une cuillère d’eau chaude.

Ajouter le cacao, les amandes, le beurre fondu, la ...

Kiwis au Chocolat "Ivoire"

Recette Kiwis au Chocolat "Ivoire" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, le déposer au réfrigérateur.



Pâte :

Casser les 2 oeufs dans un cul de poule, les battre ...

123456
6 pages - 59 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12