Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Sucre

Pêches Melba

Recette Pêches Melba (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pêches :

Laver les pêches, prendre une casserole, verser les 50 cl d’eau, ajouter le sucre, porter à ébullition, immerger les pêches, laisser cuire 5 minutes à petits frémissements. Les égoutter, ...

Petites Crèmes au Citron Caviar

Recette Petites Crèmes au Citron Caviar (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème + le lait dans une casserole, ajouter la vanille, faire chauffer sans porter à ébullition.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, incorporer le sucre, mélanger.

Laver ...

Petits Gateaux au Chocolat

Recette Petits Gateaux au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Casser les oeufs, mettre les blancs dans un saladier, les jaunes dans un cul de poule.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux, ajouter le beurre, mélanger.

Incorporer ...

Religieuses

Recette Religieuses (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Choux :

Faire la pâte à choux selon la recette mise sur ce site, confectionner des choux de deux grosseurs différentes.

- 12 choux faits avec une douille de 1,5 cm de ...

Rochers Coco

Recette Rochers Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser les blancs d’oeufs dans un bain-marie, chauffer sur feu doux, incorporer le sucre en battant la préparation.

Continuer de battre, la préparation doit atteindre une chaleur de 75°C à 80°C ...

Sablés

Recette Sablés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mélanger tous les ingrédients, former un boudin, filmer.

Mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.

Découper en 24 rondelles, les mettre dans des petites moules à tartelettes.

Préchauffer le four 15 minutes à ...

Savarin aux Fruits

Recette Savarin aux Fruits (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

parer les blancs des jaunes d’œuf.

Dans le cul de poule contenant les jaunes verser le sucre et travailler jusqu’au blanchiment.

Ajouter la farine, la maïzena et le lait, mélanger pour ...

Soufflé au Calvados

Recette Soufflé au Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en rondelles.

Les mettre dans un plat avec couvercle ne craignant pas la chaleur.

Cuire 15 minutes au micro-ondes plus gril.

Pour ce soufflé il ...

Succès Praliné

Recette Succès Praliné (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.

Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...

Tarte à la Rhubarbe

Recette Tarte à la Rhubarbe (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût.

Pâte faite soi-même ou achetée toute prête.

Dans un cul de poule, mettre les œufs, les battre au fouet ou à la fourchette, ajouter ...

123456
6 pages - 59 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12