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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Confiture de Lait au Chocolat au Lait

Recette Confiture de Lait au Chocolat au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Hacher le chocolat au lait.

Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...

Cornet (pour écriture sur gâteaux)

Recette Cornet (pour écriture sur gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d’une feuille A 4).

Couper la feuille en diagonale.

Vous obtenez 2 triangles rectangles.

Prendre un triangle, l’enrouler sur ...

Coulis de Fraises

Recette Coulis de Fraises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mixer les fruits avec le sucre au mixeur plongeant.

Passer les fruits à la passoire à coulis ou au tamis.

Ajouter le jus de citron.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

...

Coulis de Framboises

Recette Coulis de Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mixer le tout au mixeur plongeant, passer à la passoire à coulis ou au tamis.

Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.



Conseils : valable pour tous les fruits rouges,

Les fruits ...

Crème au Beurre

Recette Crème au Beurre (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le beurre dans un cul de poule, le travailler pour le rendre crémeux.

Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre, cuire au"filet".

Faire couler ce sirop sur les jaunes ...

Crème aux Pommes

Recette Crème aux Pommes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur avant utilisation.

Eplucher les pommes, les couper en deux, retirer les coeurs et ...

Crème Brûlée à la Crème de Marrons

Recette Crème Brûlée à la Crème de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème de marrons dans une casserole à fond épais puis verser le lait en remuant à la cuillère en ...

Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel"

Recette Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en ...

Crème Caramel au Beurre Salé

Recette Crème Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, le faire fondre à feu doux.

Remuer la casserole afin de bien répartir le sucre.

Ajouter le miel tout en mélangeant à l’aide ...

Crème Caramel au Beurre Salé et Pommes Fondantes

Recette Crème Caramel au Beurre Salé et Pommes Fondantes (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Eplucher les pommes, retirer le coeur.

Prendre un plat ou un moule, le beurrer.

Disposer les pommes dans le moule (côté bombé au dessus).

Mélanger les deux sucres ensemble, les verser sur les ...

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