Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, y verser le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Joindre la vanille liquide, les nespresso, mélanger, laisser en attente.
Faire le caramel :
Prendre une petite casserole à ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait, la crème, le pralin dans une casserole, faire chauffer; le mélange doit être chaud mais pas bouillant.
Mettre l’oeuf + les jaunes dans un cul de poule, ...
Dessert - Cuisine familiale
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Dans une casserole, verser le lait, la crème, porter à ébullition.
Mettre les jaunes d’oeufs et l’oeuf entier dans un cul de poule, verser le sucre, ...
Dessert - Cuisine familiale
Caramel :
Verser le sucre dans une petite casserole à fond épais, humidifier avec l’eau, cuire sur feu moyen.
Lorsque le sucre devient caramel de couleur plus ou moins foncé selon le ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Prendre une poêle y déposer 15 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, y mettre les mirabelles, les cuire ...
Dessert - Cuisine familiale
Au moins 1 heure avant la confection du flan pâtissier :
Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule beurré, piquer la pâte avec la pointe d’un couteau, couvrir le moule ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le café soluble dans un petit bol, ajouter une cuillère à café d’eau chaude, mélanger, laisser en attente.
Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, verser la cassonade, ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre les pralines dans le bol du robot, les mixer par impulsions de 30 secondes pour éviter de détériorer l’appareil, arrêter lorsque les pralines sont réduites en poudre.
Verser le ...
Dessert - Cuisine familiale
Crème patissière :
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.
Verser le lait + la crème dans une casserole, ajouter les 2 grosses gousses de vanille (fendues ...
Dessert - Cuisine familiale
Crème anglaise :
Verser le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains de vanille, les déposer dans le lait, porter à ébullition.
Mettre les jaunes ...