Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Couper les figues moelleuses, les pruneaux moelleux en morceaux, les déposer dans un cul de poule, ajouter les raisins moelleux, mélanger les fruits.
Joindre les cerneaux de noix concassés, ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte à choux, voir recette : "Pâte à choux"
Prendre une feuille de papier sulfurisé, tracer un cercle à l’aide d’une assiette d’environ 20 cm de diamètre.
Faire un gros trait, retourner ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Verser la farine, le sel, dans un cul de poule ou dans le bol du robot, faire un puits au milieu, déposer la levure, le lait tiède, pétrir ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 8 petites crèmes :
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Prendre une casserole, y déposer l’agar-agar, verser le lait d’amandes progressivement en faisant dissoudre la poudre ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, y verser de l’eau, porter à ébullition, mettre les amandes, réduire le feu, cuire quelques minutes.
Egoutter les amandes, retirer la peau lorsqu’elles sont chaudes.
Séparer les amandes en ...
Dessert - Cuisine familiale
Hacher le chocolat.
Prendre une casserole, déposer la maïzéna, diluer la maïzéna avec un peu de lait, lorsque la préparation est fluide verser le ressant de lait.
Joindre le chocolat haché, chauffer ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le lait + la crème dans une casserole, ajouter une pincée de cannelle, 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée, faire chauffer mais pas bouillir.
Prendre un ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les abricots, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux, couper les demi- abricots en 4 morceaux.
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, en garnir 2 plaques ...