Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Couper le bâton de vanille dans le sens de la longueur.
Prendre une casserole, verser le lait, les 2 parties du bâton de vanille, faire boullir.
Couvir la casserole et laisser infuser ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole y verser la crème (qui doit être à température ambiante), le lait, la vanille liquide, porter à ébullition.
Ajouter l’agar-agar, cuire 3 minutes, arrêter la cuisson.
Prendre un cul ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver un citron bio avec jus, le sécher, retirer le zeste, presser le jus.
Prendre une casserole, y verser la crème, le lait, la vanille, le zeste, chauffer sur feu doux ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole, joindre la demi-gousse de vanille dont on a gratté les graines, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Casser ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la crème et l’eau dans un cul de poule le couvrir d’un film, la mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.
Lorsqu’elle est très froide la battre au départ à ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, verser le lait avec le sel, le porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Mettre les 5 jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter les sucres, battre pour ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole, ajouter le sel, la gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur et en grattant les graines), porter à ébullition.
Arrêter ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole, ajouter le chocolat, le sel, faire fondre sur feu doux en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, y verser le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Joindre la vanille liquide, les nespresso, mélanger, laisser en attente.
Faire le caramel :
Prendre une petite casserole à ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait, la crème, le pralin dans une casserole, faire chauffer; le mélange doit être chaud mais pas bouillant.
Mettre l’oeuf + les jaunes dans un cul de poule, ...