Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Prendre un petit bol, émietter la levure, la délayer avec 12 cl d’eau très froide.
Mettre la farine, le sucre, le sel, dans la cuve d’un robot muni d’un crochet.
Le ...
Dessert - Cuisine familiale
Hacher le chocolat.
Prendre une casserole, déposer la maïzéna, diluer la maïzéna avec un peu de lait, lorsque la préparation est fluide verser le ressant de lait.
Joindre le chocolat haché, chauffer ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le lait + la crème dans une casserole, ajouter une pincée de cannelle, 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée, faire chauffer mais pas bouillir.
Prendre un ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver le riz.
Dans une casserole, verser le litre de lait, le porter à ébulition, ajouter le riz, les sucres.
Laisser cuire 20 à 30 minutes sur feu doux, à l’aide ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Mettre les raisins, les écorces de citrons confits, les écorces d’oranges confites dans un cul de poule, verser les 10 cl de rhum, mélanger, couvrir le récipient, réserver ...
Dessert - Cuisine familiale
Préparer la crème pâtissière comme l’indique le sachet, la laisser refroidir.
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Dans un moule de 30 cm de diamètre, déposer la pâte, la piquer avec un couteau ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver les mirabelles, les sécher, les dénoyauter.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre en omelette, incorporer le sucre, battre le mélange quelques minutes.
Ajouter la vanille liquide, la ...
Dessert - Cuisine familiale
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Crème anglaise :
Fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les déposer avec la gousse dans le lait, porter à ébullition, arrêter le feu, ...